当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

向海外侨胞传递防疫“温度”

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-03-27   字体:【  

“这段时间可否回国?”“疫情期间怎么做好预防措施?”……3月24日凌晨2时,天台县南屏乡的“海外台籍侨胞”微信群里,消息提示音不断响起,印尼台籍侨胞杨孝炉刚提出疑惑,就有工作人员回应,并在群里推送了一段动漫防疫三字经。

“抗疫情,保健康;不出门,最安全;戴口罩,勤洗手;常通风,多运动……”活泼可爱、颇具乐观形象的卡通人物“枫宝”正声情并茂地向海外侨胞普及科学防疫知识。

“这三字经,好记!管用!即使在海外也能感受到家乡的牵挂与温暖,这段时间我就安心留在国外。”杨孝炉说。

朗朗上口的三字经搭配简洁生动的漫画场景,这是南屏乡利用已有品牌吉祥物“枫宝”制作推出的动漫版侨胞防疫三字经。该三字经从关注疫情渠道、个人防护知识、出行注意事项和疫情报告提醒等四个方面,为科学抗疫“划重点”,给海外乡亲送上来自家乡政府和人民的亲切关怀。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:袁璐】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持