当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州市文化市场综合行政执法队创新云端普法

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-03-27   字体:【  

“文化旅游法律知识知多少,挑战一下就知道!”3月25日,由市文化市场综合行政执法队主办的全民文化和旅游法律知识有奖挑战活动正式启动。

该执法队负责人张焯军介绍,此次活动采取云端普法的创新模式,以有奖竞答的形式提高全民参与度,从而扩大法律的普及面,为文化和旅游深度融合提供更坚强的法治保障。

据悉,该活动跨度为全年,共推出10期,举办时间为每月25日至月末。市民关注“台州市文化市场综合行政执法在线”微信公众号,即可挑战答题。题目既有涉及旅行社经营活动密切相关的条文,也有法律知识普及的内容。既能强化旅行社红线意识,也能增强市民和游客的文化和旅游法律观念以及维权意识。

市民线上挑战10道选择题,答对即可参与抽奖,每期活动获奖名额超百个。主办方准备了一系列奖品,除了话费和红包,还有和台州10家地接旅行社合作推出的“游台州代金券”。“凭代金券定点购买市内旅游产品可享受优惠,这也是希望能促进台州文旅市场消费。”张焯军介绍,活动首日,微信平台新增用户2000多名,“市民参与热情很高。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:诸葛晨晨】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持