当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州12名医护人员出征武汉

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-01-26   字体:【  

1月25日,农历鼠年春节。上午11时,台州医院5名医护人员、台州市中心医院7名医护人员整装出发,带着党和人民的深切期望,带着身为医者的责任和使命,奔赴武汉援助新型肺炎救治工作。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,始终牵动着全市人民的心。“1月23日下午接到支援武汉的紧急通知后,台州立刻开始组建支援队伍,当晚就组建完成。”市卫健委相关负责人介绍,根据防控需要,初步选定呼吸与危重症医学科的高年资医生,以及呼吸、感染、重症医学等病区中经验丰富的护理人员,他们分别是:台州医院主任医师徐有祖,护士长赵旭玲,护士洪敏、赖斌斌、陈海萍,台州市中心医院副主任医师杨希,医生潘田君,护士王巍、林莎莎、夏晓雅、吴旭佳、许婷婷。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”出发赴武汉前,台州医院第一会议室里,传来气势恢弘的歌声——台州医院正在为驰援武汉的五名医护人员举行欢送会。“医院将指定专人与医疗队员保持联系,你们安心工作,为病人提供优质的医疗服务。”台州恩泽医疗中心(集团)主任陈海啸说。

与此同时,台州市中心医院也举行了简短的出征仪式,为驰援武汉的七名医护人员准备了各种防护物资,并反复叮嘱他们要注意安全。该医院党委书记胡平法表示,有任何困难,要及时告诉医院,医院会全力支持,解决大家的后顾之忧。

主任医师徐有祖在台州医院呼吸与危重症医学科工作19年,曾前往贵州等地参加医疗援助。他说,“支援路上应该会面临很多突发状况,但有医院的支持,我们有信心排除困难,做好救治工作。”台州市中心医院呼吸与危重症医学科护士吴旭佳直到出发前,才告诉家人要出征武汉这一消息。台州市中心医院骨科副主任丁凌志说,许多医护人员都踊跃报名,甚至为了一个支援名额“争”了很久,他们舍小家顾大家的精神,令人动容。

此外,来自台州市立医院、台州市第一人民医院的五名医护人员也将作为增派力量,随时待命驰援武汉。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持