当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

市委组织部:动员红色力量 投入疫情防控

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-01-26   字体:【  

1月24日,市委组织部印发《关于进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用 切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全市各级党组织和广大党员干部要根据党中央、国务院和省、市统一部署,立即行动起来,在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

《通知》要求,党员干部要带头在岗履职,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以“守牢重点阵地、攻克重点战场、打赢重点战役”的担当,确保不留短板、漏洞和隐患。广大党员要带头守望相助,认真做好群众组织宣传动员工作,带头宣传疫情防控知识,着力构筑起“人民战争”的防控网络。党员医务工作者要带头冲在一线,主动承担急难险重工作任务,竭尽全力救治帮助广大人民群众,同时也要注意做好自身防护。各级党组织要带头落实防控责任,按照属地管理、分级负责的原则,全面加强疫情防控工作的组织领导。主要领导要主动扛起第一责任人职责,加强对各地特别是基层一线防控工作的督导检查,对发现的问题要及时予以纠正,对脱岗失职的要严肃予以问责。

“我是党员我带头,防控疫情我先行。”连日来,全市无数党员干部主动放弃休假,坚守在各自岗位上,做好本行业、本系统、本区域的防控工作。进村入户、排查走访,设卡设岗、宣传检测,都少不了共产党人的身影。在昨日驰援武汉的12名医护人员中,就有4名党员和两位入党积极分子。

1月23日晚七时许,仙居县官路镇下着绵绵细雨,仙安村的村居小道间回响着这样的声音:“如有村民从湖北返回,请及时与支部联系,广大村民要做好自控自防工作……”流动喇叭里的声音来自村党支部书记羊昌武,为了引起村民对此次疫情的足够重视,他特意录制了宣传语,利用安全宣传员每天上下午、晚间巡逻的时段轮回播放。

同一时间,在位于黄岩的台州高速路口,城区社区卫生服务中心主任朱欣平、党总支部书记牟梅珍正穿着防护服、戴着口罩手套,与值班交警逐一排查下高速人员的体温,记录始发地和目的地,严防输入性疫情。这样的情景,将是这个春节假期里该中心党员干部的工作常态。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持