当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

今明两天好天气 晾晒需抓紧

台州日报   发布时间:2020-01-20   字体:【  

刚刚过去的一周,给人的最大印象就是阴冷。没有了阳光加持,绵绵阴雨带来的寒意展现得淋漓尽致。“三九”退下舞台,上周六“四九”正式接棒,俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,虽然还不至于“冰上走”,但全市各地气温低迷,最高气温都在10℃以下,阴冷感十分明显。

昨天下午,随着云层散去,太阳公公出来露了个脸,各地的气温都有小幅回升。下午3时,全市大部分地区的最高气温都升到了11℃以上,人体感觉温暖了不少。

根据市气象台的预测,本周我市先晴后阴雨,气温先升后降,周最低气温北部地区0—2℃,有霜冻,其他地区2—4℃,有霜。周一至周三前期主打多云天气,云系逐日增多,早晚气温较低,不过白天气温回升比较明显,最高气温均会保持在15℃左右,尤其是周三最高气温可达20℃左右。周三后期至周日受南支槽和冷空气影响,持续阴雨,气温有所下降,周六至周日沿海海面有8级偏北大风。

离过年只有几天时间,趁着今明两天的好天气,要置办年货、打扫卫生准备过年的市民们要抓紧了。另外,春运如火如荼,当前正值冬季后期,是寒潮、低温、雨雪、冰冻等天气的高发期,阴雨天气道路湿滑,大家出行一定要注意交通安全,及时关注气象信息,合理安排工作和生活。

台州市区具体天气预报如下:今天晴到多云,4—13℃;明天多云,5—15℃;周三多云到阴,夜里转阴有小雨,9—20℃;周四阴有小雨,11—15℃;周五阴有小雨,10—14℃;周六阴有时有小雨,10—16℃;周日阴有雨,9—14℃。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持