当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州二手房市场提前打烊

台州日报   发布时间:2020-01-20   字体:【  

春节临近,台州二手房交易量日渐萎缩。“鼠年春节来得早,二手房交易也似乎早早进入‘休假’状态。”台州房金眼房产中介总经理泮雄伟说,1月初,台州的二手房交易量就开始大幅下降。

“春节临近,二手房源下降明显,可售的房源有限,又加上购买者不多,所以最近二手房市场交易比较冷清。”台州居家房产中介负责人梁先生说,为了在年底多赚点,在整个1月份里,他很多时间都在代理一些一手房的交易。

近期,记者在走访房产中介发现,大多中介只有一两个人在。“交易量不多,多数经纪人已提前放假。”台州老金房产中介负责人金先生介绍,“1月上旬,附近1/3的中介便进入歇业状态,不少房产中介也早早关门。”

“去年同期,台州二手房交易量相对较多。尤其是房源出来的比较多,而今年临近春节,出来的新房源屈指可数。”泮雄伟认为,去年七八月份较为红火的二手房交易消耗了不少二手房房源。另外,目前台州二手新房的“价格倒挂”现象,让不少消费者在春节期间转向一手房的购买。

同时,不少中介经纪反映,今年的二手房价格比较稳定。“前两年,临近春节,总会有一波急售的二手房低价甩卖,但是今年这样的情况比较少。”梁先生表示,台州人喜欢在春节前结账,有些企业或个人可能急需用钱而低价卖房,而今年这个现象不多,“这也意味着,这段时间,二手房市场可‘捡漏’的机会也不多。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持