当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

男子深夜失足落水 好心夫妇寒风中报警守候协助救援

中国台州网-台州晚报   发布时间:2020-01-13   字体:【  

1月9日晚11点20分,天气寒冷。刚刚加完夜班的杜姓刘姓夫妻俩,像往常一样有说有笑地往回家的方向走去,正当他们经过椒江区洪家街道星星集团星星家电红绿灯旁的时候,“扑通”一声响从河里传来。

因为天太黑,夫妻俩也不清楚是什么东西掉水里了,就循着声音看去。只见有一个人影正在水里扑腾挣扎,夫妻俩立即拨打报警电话,并大声呼喊周围的人帮忙救人。

“我们马上就来!你千万别下去救人,就在原地等我们。”这边接到救援电话, 台州经济开发区消防救援大队立即出动1辆消防车6名队员赶赴现场,并叮嘱夫妻俩。

“知道!我们就在他落水的位置等!”因为夫妻俩都不会游泳,而此时水面一片漆黑,他们只能在岸上一直照看着男子。

很快,消防队员们赶到现场。在夫妻俩的指引下,队员们很快就发现落水男子,并且顺利将其救上岸。因为在水里泡了一段时间,落水男子已经昏迷。为防止二次伤害,消防员与到场医生联手,对男子颈部进行固定,随后合力将其抬上救护车。目前,该男子已无生命危险。

目送120急救车远去,夫妻俩继续回家。“因为他们一直守在一旁,让我们能第一时间救起落水男子,非常感谢。”出警队员说,市民如遇有人落水,切记及时拨打119等待救援。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持