当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

编织“情色陷阱”,全国多家门店一锅端

台州晚报   发布时间:2020-01-10   字体:【  

在椒江某高档小区内,有家非常“特别”的养生SPA会所,店面没有名称,出入需要门禁卡,顾客的进出必须经联系后由行政人员亲自接送,消费时需先交费或充值成为会员后才能享受服务,价格从一千元到五六千元不等。这让人不禁疑惑,这家养生会所做的什么生意?

语焉不详引客人上钩

这家会所自称是“男性高端私密养生会所”,并以这个名义通过美团、360浏览器、微信等网络渠道进行推广,来吸引那些有些许想法的顾客。

晓晓(化名)2018年6月开始在该公司担任店长,每月底薪一万元,还有提成。

2019年3月20日,晓晓被派到椒江分店,据晓晓供述,公司客服负责联系顾客,待顾客到小区附近后,由行政人员接洽并带至店内,顾客到店后店长便开始一顿忽悠,当顾客问其具体什么服务,是否涉及特别服务时,店长不会正面回答,而是以“你想要的服务都可以满足、我们可以满足男人所有的愿望、你懂的……”等来回应,让来客误以为店内有各种色情服务。

消费价格由店长判断顾客是否有钱再定价

同样的消费项目没有固定的价格,店长通过观察来客的着装、举止判断其是否有钱,并据此来调整价格高低。

付钱之后顾客就被送到房间里由会所模特提供所谓的高端服务,当顾客发现就是普通的踩背按摩等服务后提出异议时,模特会再次暗示其充更多钱才可以享受不同的服务,让他们再次上当受骗。

晓晓说:“若是顾客最后仍不满意,我会以说好话、送服务等方式进行安抚,或者以顾客充值不够为借口进行搪塞。公司要求这些都必须在店里解决好,如果闹得厉害的话,也就只有退款,退款的多少也是根据顾客闹的程度……”

一个精心编织的“情色陷阱”

不论来客付了多少钱,其实所享受到的就是按摩服务。顾客从接触客服开始,就一步步落入这个精心编织的“情色陷阱”。

该会所的背后,隐藏着一个分工细密、运作成熟的消费陷阱。该会所所属公司设有财务部、人事部、客服部、后勤部、培训部等部门,并在全国多地开有分店,各个分店有店长、模特、行政等人员。

他们有专门的职责分工、应对顾客的话术和对付警察的方法。公司为了保密,给职员都发了手机,要求私人微信和工作微信分开,同时,要求他们及时删除聊天记录和工作有关的内容。

落入陷阱的顾客,即使意识到自己被骗,因电话号码等信息已被对方掌握,也因自己动机不纯怕丢脸,只好自认倒霉。不法分子正是利用了这种心理,才敢一次次地狮子大开口。

晓晓等人以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,经查明,晓晓涉案只有6天,金额就达到人民币123460元,数额巨大。近日,椒江区人民检察院以诈骗罪对晓晓及同时抓获的3名模特和2名行政人员提起公诉。其中部分人员涉案数额特别巨大。现全国各地的多家门店都已被公安机关查获。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持