当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

错转2万元,老板被对方当诈骗犯

台州晚报   发布时间:2020-01-10   字体:【  

网友“反转时空”@台州晚报:前几日,我想要结货款给供货商,却把钱转错了银行账户。被转钱的人还以为这是网络诈骗,直到民警与她视频通话后,她才将2万元转回给我。

记者核实

网友“反转时空”姓朱,是温岭箬横人。朱先生做电机生意,在当地开了家店。年底到了,为了结货款,他贷款2万元,并用手机银行转给供货商。

谁知,到了第二天,供货商告诉朱先生,这笔钱没收到。朱先生一查,才发现转错了人,因为两个人都姓刘,而且账户号码很像。

“那个人可能以前跟我做过生意,所以我有她的转账记录,当时又没看仔细,就转过去了。”朱先生说,他为此赶到派出所求助民警。

当天,温岭市箬横派出所值班民警了解情况后,随即电话联系了被转钱的刘女士,说明事情的始末。不料,刘女士的第一反应竟然是,怀疑这是一起有计划的网络诈骗,并表示自己不敢贸然行事,要先去银行核查清楚。

“在刘女士确认这笔钱真实有效后,为了打消她余下的顾虑,我主动与她视频通话,出示工作证件,并叫来其他民警前来证明我的身份。”经办民警张达说,刘女士确认情况属实后,很快就将钱转回朱先生的账户。

拿回失而复得的2万元后,朱先生不停向民警和刘女士致谢,表示内心十分感激。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持