当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

男子上山采蜂巢 踩上野猪夹被困

中国台州网-台州日报   发布时间:2019-12-02   字体:【  

“快救命!有人在珠岙镇外田湾村山上,脚被野猪夹夹住了,你们快来救救他吧”。11月22日13时许,三门县公安局珠岙派出所值班民警接到群众报警后,立即组织警力火速赶往现场。

被野猪夹“咬”住的男子位于半山腰。民警赶到时,发现中年男子的左脚被野猪夹死死“咬”住,人无法动弹,表情十分痛苦。卡住男子脚的野猪夹是用手指粗的钢筋制成,民警用双手根本无法掰开,强行取野猪夹只会对男子的脚造成二次伤害,必须有专业工具才行。

“疼死我了,疼死我了……”此时男子变得烦躁起来,“别动,越动会夹得越紧,我们正在想办法呢。”民警一边安抚男子情绪,一边联系消防队协助,同时找来木棍撑在野猪夹缝隙处,减轻男子的疼痛,并将其抬到空旷的地方等待消防员救援。随后,消防队员赶到现场使用液压扩展器展开救援,经过消防员20多分钟的紧张工作,随着“咔嚓”一声,野猪夹被液压扩展器撬开了。

“多亏你们及时赶到,不然我的脚真的要废了。”脱险后男子不停向民警和消防队员道谢。

经了解,男子姓黄,云南人,在珠岙镇务工多年,平时喜欢独自到山里采野生蜂巢泡酒。11月22日,黄某趁不上班,吃过中饭便兴冲冲上山寻找蜂巢,路过山林小路时被隐藏在草丛里的野猪夹“暗算”了。幸运的是,恰巧被路过的村民发现并报警。目前,黄某身体并无大碍。

警方提醒,广大驴友或上山采野货的村民,行走不熟悉的山路时,最好用木棍之类东西探路,防止被野猪夹夹伤。万一被野猪夹夹到,不要奋力挣扎,而是寻找边上石块、木棍或者随身携带的硬物件嵌入两个环扣之间,减少疼痛,然后第一时间报警求助,以便民警及时到场救援。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持