当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州4个改革创新案例入选中组部读本

台州晚报   发布时间:2019-09-11   字体:【  

近日,记者从市委改革办获悉,由中共中央组织部组织编写的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》系列丛书于日前出版发行,我市有4个改革创新案例入选此丛书。

据了解,作为帮助广大党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,该丛书由50多个部委、200多位专家精心编选,经党中央批准发行,是广大党员“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容。丛书题材涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、防范化解重大风险7个领域,共收录172个案例。其中,涉及浙江的有19个案例,收录我市改革创新案例的篇数位居全省第一。

我市入选的4个案例为《专注普惠、服务小微——浙江泰隆银行践行小微金融可持续发展之路》《民主恳谈助力基层社会治理——浙江温岭市开展协商民主的探索与实践》《“防控治”三位一体、打好净土保卫战——浙江台州推进土壤污染综合防治先行区建设》和《践行新发展理念、防控地方债风险——浙江临海“促发展与防风险”并举的创新经验》,分别编排在经济建设、政治建设、生态文明建设和防范化解重大风险4个领域的案例中。

其中,案例《专注普惠、服务小微——浙江泰隆银行践行小微金融可持续发展之路》是浙江泰隆商业银行的创新经验总结。针对小微企业融资难、融资贵这一情况,专注于小微企业金融服务的浙江泰隆商业银行,探索出以“三品三表”为核心的小微企业金融服务机制和风险控制技术,走出了一条风险可控、商业可持续的特色发展道路。其改革创新案例则从“坚持市场定位,不断下沉机构扎根小微”、“探索‘党建+金融’普惠新模式,培养专业化小微服务人才”等六个方面展开论述,为引导中小银行业务回归本源、发挥支持小微企业作用提供了学习借鉴的目标。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持