当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

企业污水直排 执法部门“零容忍”

中国台州网-台州日报   发布时间:2019-09-10   字体:【  

“你看,这个窨井里有一根管子,流下去的水带有鱼腥味,而且这几天就一直在排放,这根窨井管可是雨水管。”9月5日上午9时40分,在温岭市松门镇金港路边一个标有“YS89416”的窨井口,污水排查公司的工作人员对到场的镇干部和生态环境、应急管理、行政执法等部门的工作人员说。

“这个点是前两天发现的,4日晚上我们又过来查证,结果污水仍在排,因为当时没有带上相关的取证设备,所以选择了白天过来。”松门镇社会事业服务中心副主任叶青峰估算了一下,一个小时约有10多吨污水排出,如果一整天都在排放的话,就有200多吨的污水通过雨水管排入河道。

检查人员当即对这口窨井附近的企业进行了走访调查,最后在某公司的厂区内发现了污水的源头。

“为证实污水是从这家企业排放出来的,我们采取了两种办法,第一种办法是把洋红倒入污水口,只见厂区外的窨井口有洋红流出;第二种办法是通过堵管路,结果外面堵住了,本来没有积水的厂区内,没多长时间就漫起了水,很明显就是这家企业在违法偷排污水。”叶青峰说。

在走访调查中,台州市生态环境局温岭分局的工作人员通过拍摄照片、录像、询问当事人等,对案件进行前期的取证。目前,该分局已对此进行立案。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持