当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州新发布伏休期渔船安全管理“十条铁规”

中国台州网-台州日报   发布时间:2019-07-15   字体:【  

7月10日,记者从市修复振兴浙江渔场暨“一打三整治”协调小组办公室获悉,为进一步加强伏休期间渔船安全管理,严厉打击违法违规行为,我市在7月8日正式出台并实施《关于严明伏休期间渔船安全管理的“十条铁规”》。

从内容上看,“十条铁规”明确了对“未履行休渔手续、在册渔船和休闲渔船从事非法捕捞、私拆北斗终端、超员载客、非法改装、安全消防通道设备配备不到位”等多类违法行为的处罚标准,推进“定人联船”制度和渔业安全生产责任的落实。

今年以来,我市以“渔业船舶领域攻坚铁拳行动”为主线,积极开展“五大攻坚”行动和海上安全铁拳整治行动。截至6月底,全市共检查渔船7240艘次、检查场点8057个次、清缴网具30998顶(张),立案333起、移送司法机关4起,查获“三无”渔船302艘、查获违禁渔获物近4万公斤。

市“一打三整治”协调小组办公室副主任王直君介绍,本次出台的“十条铁规”,并非新创,而是综合了《渔业法》《浙江省渔业管理条例》《浙江省渔港渔业船舶管理条例》等相关法律法规,从中提炼出台的。“我们的目的是对伏季休渔期间存在各类违法违规问题有针对性地开展顶格处置,形成执法必严、违法必究的高压态势。” 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持