临海率先启动公租房网上审核新模式 - 台州新闻·仙居新闻网

当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

临海率先启动公租房网上审核新模式

中国台州网-台州日报   发布时间:2018-08-07   字体:【  

“我网上审核通过了,没想到这么快!”提交资料一个月后的王女士激动地对工作人员说。近日,临海市住房保障部门以“最多跑一次”改革为抓手,以便民利民惠民为导向,率先建立公租房网上申请、网上联审的便捷平台。

据悉,公租房申请审核涉及民政、国土、公安、房改办等多个部门。原有审核模式是将申请人提交的多项纸质资料提交给各部门进行串联式审核,耗费时间长,效率较低,一轮审核下来需150天左右。

为实现审核提速,临海市将申请对象资料录入集申请、审核、管理为一体的“临海市住房保障管理系统”,采用“多部门联审、一票否决”的审核模式建立了网上联审平台。各审核部门可通过共享数据对申请家庭开展同步联合审查。

实行网上并联审核后,公租房申请审核将在40天内办结,办理时限缩短近4个月,审核效率大大提高。

审查实行一票否决制,只要有一个部门审核不通过,该申请对象资料就会被退回申请人所属的镇(街道)。审核不通过原因及咨询方式也会在第一时间一并反馈给了申请人。

此举变纸质串联审核为网上并联审核,真正实现了公租房审核管理网上办、提速办、透明化,在台州尚属首例。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:胡丽娟】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持