当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州青年对话以色列专家:解密创新基因,助推产业优化升级

中国台州网-台州日报   发布时间:2018-02-07   字体:【  

不到全球人口总数的1%,却斩获了20%以上的诺贝尔奖;土地贫瘠、资源短缺,却能将沙漠变成绿洲,发达的高新技术产业让世界为之侧目……是什么造就了这个国度?犹太人的创新来源何处?政府对于创业创新又有怎样的鼓励政策?

2月6日下午,台州青年“产业优+”论坛——与以色列青年对话“一带一路”在台州图书馆举行。数十位台州青年企业家、青年创业者带着上述疑惑而来,与以色列驻沪副总领事章纳达(Nadav Zysbla)当面对话,从答案中探寻台州产业发展值得借鉴的宝贵经验。

“以色列有24个创业孵化器,每年有600家初创企业如雨后春笋般诞生,他们有着茁壮的生命力,其中约三分之二可持续运作达十年。”章纳达用一组数据直观表现了以色列创业创新的发展现状,他说,以色列人民与中国人民之间有许多的共同点,比如都非常注重传统,尤其在教育与文化方面。在他看来,不惧发问、尊重每个人的想法、享受失败带来的经验,是犹太人成功的三大因素,就目前而言,他们与中国的教育教学方式、政府对企业的帮扶模式都有着明显不同。

值得欣喜的是,我市正在倡导全方位、无微不至、无私奉献“妈妈式服务”,将有助于企业的良性发展。市青企协副会长汤娇说,以色列专家的分享给了我们很好的启发,全面推进传统产业优化升级是高质量发展的关键抓手,政府的引导不可或缺,创新的最终主体还是企业自身。团市委副书记杨贤巍也在会上号召广大青年企业家,做传统产业优化升级的引领者、践行者和推动者,团市委也将围绕这一主线,服务引导企业成长,将传统制造业这一台州最厚实的家底做强做优。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:洪雨成】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持