台州:演绎农民文化自信,精彩“村晚”乐不停 - 台州新闻·仙居新闻网

当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州:演绎农民文化自信,精彩“村晚”乐不停

中国台州网-台州晚报   发布时间:2018-02-07   字体:【  

昨晚7点,一场“村晚”大戏在黄岩区南城街道山前村文化礼堂拉开序幕,为村里增添了浓厚的年味。锣鼓喧天,歌舞飞扬,小村洋溢着欢乐的氛围,“乐在礼堂、福满乡村”台州市2018年农村文化礼堂“我们的村晚”文艺晚会率先为村民们开启了“春节模式”。

据悉,2017年,全市推出农村文化礼堂“醉美乡村”文化礼堂精品文化展示系列活动,礼仪大赛、管理员才艺大赛、村歌大赛、演讲大赛等活动在各个文化礼堂精彩上演。

“今晚的台州市农村文化礼堂‘我们的村晚’是‘醉美乡村’系列活动的重头戏,通过村晚集中展示农村文化礼堂风采,促进文化资源互相交流、共建共享,激发农民群众文化热情。”台州市委宣传部文化处处长尚小星说道。

本次文艺晚会共分春回大地、乐在礼堂、福满乡村、幸福台州四个部分12个节目,节目丰富多彩,质量上乘,逗得村民们喜笑颜开。

舞蹈《苗女银绣》把苗家姑娘精心绣制盛装的场景演绎得美轮美奂。绚丽的银饰舞,既体现了苗族少女高贵典雅和热情奔放的性格特征,也表达了少女们在银饰世界里的青春梦;歌舞《美化庭院》向人们描绘了垃圾分类的成果。6位表演者身着6色长裙,与歌词内容相呼应,踏着旋律翩翩起舞,让人眼前一亮;音舞快板《铁军的信念》表现全市各条战线、各行各业深入贯彻十九大精神,为实现伟大的中国梦和“两个百年”奋斗目标而努力工作,坚持责任担当,负重拼搏的精神风貌。作品以喜闻乐见的快板形式,配以歌舞,朗朗上口;走秀《在希望的田野上》借助各种各样的农村生产道具展示完成独特的走秀,并通过朗朗上口的台州方言进行解说,展示了欢乐的农村生产与生活。

“这次所有晚会的节目都是农民朋友自编自导自演的,我们没有对它们进行修饰,就想要表现最原汁原味的乡土风韵。”本场晚会总导演尚文波介绍道。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张亚妮】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持