11

当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

本月起,台州房产中介有了“身份证”

中国台州网-台州晚报   发布时间:2017-11-14   字体:【  

买房已成为很多市民生活消费中的一笔大开支,如何让房地产市场信息透明化,如何让消费者便捷地找到“放心”门店?昨天,记者从台州市房地产管理处了解到,本月起在全市全面开展房地产经纪机构及从业人员备案工作,让符合备案条件的房地产经纪机构有了“合法身份”。

对市民来说,买房子是件大事,但是房产交易过程中的每个步骤都陌生又重要,一家诚信、专业、规范的房地产经纪机构是购房者所迫切需要的。

“未按规定备案的经纪机构和个人不得从事房地产经纪业务。”台州市房管处工作人员介绍,凡是从事房地产经纪业务的房地产经纪机构和从业人员,均需按要求到当地房地产管理部门备案。如果是新成立的房地产经纪机构,在申领营业执照时,可同时申请房地产经纪机构备案。

工作人员表示,下阶段我市将进行二手房交易资金监管,建立经纪机构和人员信息公示制度,针对房地产经纪机构和房地产经纪从业人员的失信、违法、违规行为,将记入信用档案并向社会定期曝光,市民上网就能查到这些信息。

“通过这些措施,给我市的房产中介打上‘身份证’,让百姓购房变得更加安全和透明。”工作人员说。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:施亚萍】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持