当前位置:首页 > 体育新闻 > 内容

伊藤报名2019葡萄牙赛 国乒劲敌选择挑战赛起步

搜狐体育   发布时间:2019-01-09   字体:【  

原标题:伊藤报名2019葡萄牙赛 国乒劲敌选择挑战赛起步

北京时间1月8日,国际乒联更新了2月的葡萄牙公开赛报名名单。令人惊讶的是,中国队最大劲敌、日本00后新锐伊藤美诚的名字赫然在列。要知道葡萄牙公开赛只是一站国际乒联挑战+级别的赛事。今年的葡萄牙公开赛,将于2月13日-17日进行,届时中国队主力很可能因为在国内打世乒赛选拔赛而缺席本站赛事。

伊藤美诚是一名00后新锐,她参加了2016年里约奥运会,并和福原爱、石川佳纯一起获得奥运女团铜牌。里约奥运会后的1年多时间里,伊藤美诚的发展势头被同龄的平野美宇超越,平野美宇连续拿到2016年女乒世界杯冠军、2017年无锡亚锦赛冠军(连胜中国队三大主力)、2017年杜塞尔多夫世乒赛女单铜牌。随后平野美宇被中国队重点研究,而伊藤美诚从1年前开始爆发。

伊藤美诚先是获得去年1月日本全国锦标赛女单、女双、混双冠军,成为日本乒坛历史上最年轻的三冠王。去年的世乒赛团体赛,伊藤美诚在决赛中战胜中国队的奥运冠军刘诗雯,以不败战绩获得这届世乒赛的MVP。去年6月的日本公开赛,伊藤美诚获得女单冠军。去年的瑞典公开赛,伊藤美诚连续战胜刘诗雯、丁宁和朱雨玲夺冠,成为中国女队目前最大的竞争对手。一门心思要在2020年东京奥运会上争夺金牌的伊藤美诚,去年年底出人意料地宣布放弃参加日本乒协新创办的职业联赛T联赛。

日本队主力,将在下周参加在大阪举行的全国锦标赛,这个赛事的男女单打冠军将直接获得世乒赛的单打参赛资格。而日本乒协早就宣布,明年1月世界排名前两位的日本男女单打球员,将获得东京奥运会单打参赛资格。国际乒联的积分规则,一般是一年内的赛事有效,今年2月的葡萄牙公开赛已经在这个范围之内。通过日本T联赛的赛程可以看出,2月13日-17日有四轮T联赛的女团比赛,伊藤美诚去年年底选择放弃T联赛看来是对的。

本赛季国际乒联旗下的第一个国际赛事,是下周的匈牙利公开赛。中国队将有男女共29人参赛,除了马龙、张继科之外,樊振东、丁宁、陈梦等主力都将参加这站比赛。日本队由于要打国内的锦标赛,将不会参加今年的匈牙利公开赛。随后乒联2019赛季的第二个赛事,就是2月的葡萄牙公开赛。目前日本男队已经有7人报名,并没有国家队的一线主力。日本女队目前有11人报名,其中就有伊藤美诚、早田希娜、芝田沙季、大藤沙月等名将。

国际乒联2019赛季的巡回赛,分为6站白金赛+6站普通公开赛,另外还有17站乒联挑战赛,其中有6场被乒联命名为挑战+的赛事。普通公开赛单打冠军积分是1800分,挑战赛只有900分,挑战+的赛事单打冠军积分不会高于1800分。目前伊藤美诚积13880分排名世界第7,石川佳纯积15248分排名第三。伊藤美诚渴望超越石川佳纯,成为日本女乒的新一姐。目前伊藤美诚8个有效积分里,最低的一个是1530分,即使下月她葡萄牙公开赛夺冠,可能暂时对她提升积分和排名也帮助不大。

据报道,本赛季乒超联赛总决赛,将于2月1日-2日在北京举行。目前距离今年乒坛最重要的赛事布达佩斯世乒赛只有99天时间,中国队备战世乒赛可谓“时间紧任务重”。今年的春节放假,从2月2日-2月10日,中国队很可能会在春节后就立即组织“直通布达佩斯”选拔赛,随后全队将进入到世乒赛前的封闭集训阶段。从这个中国队未来的日程上看,全队主力很有可能不会报名参加2月的葡萄牙公开赛。(Red)


 


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持