当前位置:首页 > 体育新闻 > 内容

亚洲足球世界杯揭幕战首秀 沙特扬言要虎口拔牙

足坛欧美汇   发布时间:2018-06-14   字体:【  

原标题:亚洲足球世界杯揭幕战首秀 沙特扬言要虎口拔牙

(中新网王牧青讯)“被选中打揭幕战是荣誉,我们获得了额外的动力。沙特足球会付出一切,带给整个国家幸福。”展望14日晚的世界杯揭幕战,沙特主帅皮齐如是说。

当地时间6月13日,亚洲劲旅沙特阿拉伯足球队在莫斯科卢日尼基体育场进行热身训练,备战将于14日举行的俄罗斯世界杯足球赛揭幕战。中新网记者 田博川 摄

成为揭幕战的主角,不仅是沙特足球的第一次,也是亚洲足球在世界杯上的第一次。过往20届世界杯赛中,有11届是欧洲球队与美洲球队的对决,非洲球队直到1990年意大利世界杯才首次亮相揭幕战。

沙特队在1994年首次参加世界杯一举杀进16强,但此后的3届世界杯无一胜绩,尤其在2002年韩日世界杯上8球惨败给德国,至今记忆犹新。

截止到世界杯决出32强时的世界排名,俄罗斯和沙特分别排在所有球队的倒数第一和第二。俄罗斯首场亮相,是因为头戴着“东道主”光环;沙特登上揭幕战的舞台,着实让世界足坛吃了一惊。如果想战胜东道主,这支亚洲劲旅面临的难度,无异于“虎口拔牙”。

即使沙特队的西班牙籍主帅皮齐见惯了大场面,但率队亮相世界杯揭幕战还是第一次:“我很喜欢在聚光灯下工作,踢东道主会产生额外的动力。是的,更多是动力,是最好的工作状态,不是压力。”

当地时间6月13日,亚洲劲旅沙特阿拉伯足球队在莫斯科卢日尼基体育场进行热身训练,备战将于14日举行的俄罗斯世界杯足球赛揭幕战。中新网记者 田博川 摄

近八万名主场球迷的注视下,揭幕战的另一方——东道主俄罗斯队的压力恐怕更大。皮齐说,每支球队都是带着压力在踢球,比起俄罗斯,沙特队会更加无畏。

“沙特队的目标是争取胜利,会踢得极具侵略性。我们计划成为比赛的主角。”皮齐展望道。一周前,沙特队在热身赛上1球小负强大的德国队,比赛过程比16年前进步了很多。

但队长奥萨马·豪萨维说,沙特队绝不会仅仅满足于一场热身赛的表现:“如果我们发挥完美,小组出线绝非不可能。世界杯本身就不可预测,我们将集中全力打好揭幕战,倾其所有。” 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持