当前位置:首页 > 体育新闻 > 内容

阿圭罗大四喜冲金靴 生涯1数据居英超球员之首

足坛欧美汇   发布时间:2018-02-11   字体:【  

原标题:阿圭罗大四喜冲金靴 生涯1数据居英超球员之首

5-1!曼城坐镇主场击败莱斯特城,蓝月亮取得一场酣畅淋漓的大胜,此役曼城取胜的最大功臣毫无疑问是前锋阿圭罗,阿圭罗下半场连进四球上演了大四喜的好戏。

热苏斯受伤之后,阿圭罗又重新坐稳了曼城锋线上的主力位置,本赛季阿圭罗的状态依旧非常出色,一直保持很高的进球效率,本场比赛对阵莱斯特城,阿圭罗又彻底爆发,全场比赛完成多达7次射门,其中4次射门命中目标就取得了4个进球,效率非常惊人。

上半场曼城并没有占据绝对优势,但是到了下半场,形势风云突变,下半场刚开始不久,阿圭罗就接应德布劳内的横传,门前包抄推射破门反超比分,随后阿圭罗再次接应德布劳内的传球,禁区内爆射进一步扩大领先优势,当曼城领先到3-1之后,大局已定,不过阿圭罗的进球仍旧停不下来,他先是利用对方门将的一次失误挑射破门,终场前阿圭罗在禁区外围又远射破门上演了大四喜。

这是阿圭罗生涯第三次单场英超至少打进4球或以上,这一数据比其它任何英超球员都要多,前两次阿圭罗单场英超至少打进4球分别是在2014年10月对阵热刺(打进4球),以及2015年10月对阵纽卡斯尔联(打进5球),此外,阿圭罗还创造了一项纪录,这是他加盟曼城以来,各项赛事首次连续7场在伊蒂哈德的比赛都收获进球。

本场比赛阿圭罗打进4球之后,目前他在英超的进球数已经升至21球,与萨拉赫并列排在射手榜第二,仅次于凯恩的23球,值得一提的是,阿圭罗是英超历史上第4位连续4个赛季英超进球数都达到20球或以上的球员,前三位分别是阿兰-希勒、亨利以及凯恩。

如无意外,本赛季英超的金靴将会在凯恩、阿圭罗、萨拉赫三人当中产生,阿圭罗与凯恩的英超金靴争夺已经持续了几个赛季,凯恩本赛季进球效率依旧很高,但是阿圭罗也不差,本场比赛阿圭罗上演大四喜彻底爆发,使得金靴争夺的悬念重生,由于有热苏斯的存在,本赛季阿圭罗并不是曼城锋线上的绝对主力,但是阿圭罗仍然具备冲击金靴的能力实属不易。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持