11

当前位置:首页 > 体育新闻 > 内容

退役名宿科比忙不停 德罗赞与众不同需回馈家乡

搜狐体育   发布时间:2017-09-12   字体:【  

 

  科比在这个休赛期可并没有闲着,从八月初被人们发现从“科比”变成了“禾斗匕匕”,在到推特上的活跃,俨然是一副退役名宿的派头,近日,科比为了纪念曼巴日在一次营销活动发起了“科比挑战”这项运动,一共有五位球员受到了来自科比发起的挑战,被誉为科比接班人的德罗赞也在其中。

  科比-布莱恩特像德罗赞发ins道:“德玛尔-德罗赞,我向你发出挑战:重新点燃你年少时期在康普顿建立的友谊给我看!#曼巴精神”

  看到这里可能很多小伙伴可能懵了,这是什么鬼?人家小托马斯是第一阵容,字母哥是常规赛最有价值球员,沃尔是最佳防守一阵,德罗赞这个是什么意思?其实这牵扯到德罗赞的出生地了,德罗赞出生于加利福尼亚州的康普顿,该怎么形容这座城市呢?说他是美国的约翰内斯堡也不为过。这座城市充斥着毒品交易,抢劫,帮派斗殴,走在康普顿的街上,你要随时担心会不会被飞来的流弹所打伤,而德罗赞就是在这样的环境下长大。

  由此来想到,科比发这条ins的目的意义可能是在于让如今功成名就的德玛尔-德罗赞来回馈家乡,亦或是联手同样在康普顿走出去的名人富豪来帮助康普顿的年轻人来摆脱毒品和帮派斗殴,看来身为退役名宿的科比真的是心系天下啊,不仅仅是关注着NBA联盟,还在关注着身处险恶中的青年少的成长。

  对于德罗赞来说,他可以为自己的家乡来修建更多的社区篮球场,毕竟他已经同猛龙队签下了5年价值1.39亿美元的顶薪合同,他还可以在康普顿创立自己的篮球训练营亦或是夏令营活动,来帮助家乡的少年们来走出暴力,通过篮球走向正确的道路。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持