当前位置:首页 > 图说仙居 > 内容

停车管理员王合前:

只要多些支持理解 我们热点累点都愿意

仙居新闻网   发布时间:2018-08-06   字体:【  

 
  头顶炎炎烈日,脚踏滚滚热浪。一台收费机、一把椅子、一个水杯,一忙便是一天———这就是停车管理员的工作环境,为了维护这座城市的停车秩序,他们在酷暑中坚守着工作岗位。
 
  7月31日上午11点35分,金顶广场靠近酒坊巷路口, 65岁的王合前老师傅正在烈日下为一辆正要离开的车子结算停车费,并协助车主倒车离开。“协助倒车是我的义务,包括有些车主停车也需要协助,毕竟路边停车没有那么大的空间可以给车主腾挪。”当记者问到午饭的时候,王师傅笑着说,“今天我老伴有空,等会儿给我送饭过来。”如果家人没时间,那么午饭就由公司派送。“饭钱工资里扣,晚饭就等下班回家再吃。”
 
  “早上7点半开始到晚上7点半,包括中午吃饭都不能离开。”王师傅说,“去年9月停车服务开始到现在,我们管理员一直都是这样的工作时间。”2017年9月我县城区开始道路停车收费管理,王师傅是最早一批上岗的老管理员之一。
 
  “刚开始停车收费的时候,工作相当困难,车主不理解,对我们管理员不理不睬。有一些车主停车的时候很随性,横着插过来占两个车位,我上去提醒他也不理你。”王师傅说到一开始收费的时候,遇到了不少阻力。“也有一些车主完全无视欠费信息,我提醒的时候他们也爱理不理,开车就走。”王师傅表示,他是服务人员,占车位、欠费提醒跟协助停车、倒车一样,都是他的本职工作,“我都是面带微笑、和声细语地提醒,吵架是没用的,也不是我的工作方式,他们不肯听我也没有办法,下次再提醒就是了。”
 
  还有一些行为王师傅表示完全不能忍受,“有个别人真是很过分,直言让我走开,把我的提醒叫做‘要饭’,这是践踏尊严。我管理的是车位,管不了人,但是人生而平等,我们应该得到尊重。”
 
  随着时间推移和观念转变,王师傅笑着说现在的收费管理情况好多了,市民素质也大大提高了,“大部分车主都会主动缴费,大老远就叫我过去结算。有时候车一多,我一个人结算不过来,很多车主就冲我扬扬二维码票单,表示他们扫码付费了。”随着越来越多的人接受、习惯收费停车服务,管理员的工作相较以前轻松许多,仙居的街道也变得更加整洁有序。
 
  7月、8月、9月这三个高温月,王师傅所在的公司都给大家备足了高温补助,人丹、藿香正气水之类的避暑药也发放到位,还特地购置了大型冰箱,给管理员们送去冰镇的绿豆汤、红豆汤、白木耳汤等等解暑。王师傅说这样的做法也是让人很舒心的。
 
  “仙居统一停车收费我很赞成,方便了司机,规范了停车,整个道路美观许多。”车主陈益豪说,“我都是扫码支付,这大热天的让管理员顶着太阳走来走去,我看着都觉得热啊。”同时,他也觉得现在停车收费在某些方面有些小问题,不够规范。“收费标准应该张贴出来,让人看得见。”当然,陈先生更希望车位能再充裕一些,“车越来越多了,找停车位还是很难啊。”
 
  “还是需要市民配合我们,支持我们。”王师傅说,只要广大车主理解支持他们的工作,天气热一点、累一点都无所谓,想想仙居城市变得更好了,也有自己的一份小小付出,内心还是会觉得很自豪的。              

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇 张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持