当前位置:首页 > 图说仙居 > 内容

仙居县十六届人大二次会议胜利闭幕

林虹讲话 李建平主持 颜海荣朱永兵马骏等在主席台就座

仙居新闻网   发布时间:2018-01-19   字体:【  

  

  本报讯(记者 金修平  王一堡)仙居县十六届人大二次会议在圆满完成各项议程后,于1月18日下午在仙居剧院胜利闭幕。
 
  闭幕式由大会主席团常务主席、执行主席李建平主持,大会执行主席林虹、颜海荣、 朱永兵、马骏、张海平、张建平、朱志明、张影雯、张大伟、李忠民、吴国超在主席台就座。
 
  县领导郑旭东、傅巧玲、郦森迪、应文彬、吴建军、罗丙照、王勇军、陈石秀、邵海丽、郑灵辉、滕新生、李时林、潘仲秋、郑倩、段志勇、王利民、县人民法院院长屈亚军、县人民检察院检察长叶海华,退出现职老领导陈扬华,离退休老领导孙守印、吴森庆、郭小岩、滕显木及主席团全体成员在主席台就座。
 
  会议以电子表决器表决的方式通过了专门委员会组成人员增补名单;通过了关于政府工作报告的决议;关于仙居县2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于仙居县2017年预算执行情况和2018年预算的决议;关于仙居县人大常委会工作报告的决议;关于仙居县人民法院工作报告的决议;关于仙居县人民检察院工作报告的决议。
 
  县委书记林虹在闭幕式上讲话。她说,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央、省、市有关会议和县十四届二次党代会精神,认真审查了各项工作报告,进一步明确了2018年我县经济社会发展的奋斗目标和主要任务。会议批准的政府工作报告等各项报告,贯彻了上级要求,符合我县实际,是集体智慧的结晶。会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,提出了富有真知灼见的议案建议,表现出了人大代表高度的政治责任感,充分体现了人民的意愿。这次大会开得很成功,对进一步动员和团结全县人民,坚定信心,锐意改革,共谋发展,具有十分重要的意义。
 
  林虹指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是为全面完成绿色化发展改革试点任务、与全省高水平同步建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。把握关键之年,最重要的是保持定力,乘势而上。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕本次大会确定的目标思路,立足新起点、聚焦新目标、开启新征程,切实把思想凝聚到加快绿色发展上来,把精力集中到实现奋力赶超上来,在开创高质量绿色发展新时代的生动实践中奋发作为、再立新功。
 
  林虹强调,要在维护核心上有自觉。县人大及其常委会要学深、悟透、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕开创高质量绿色发展新时代的奋斗目标,明确人大工作方向,找准工作重点,确保人大工作始终围绕中心、服务中心。各位代表也要带头贯彻落实县委的工作部署,带头执行人大及其常委会作出的各项决议决定,做好表率,当好示范。
 
  林虹强调,要在促进发展上敢担当。要紧紧抓住改革发展稳定的重大问题,善议大事、善抓落实、善于监督,深入开展调研、视察、评议,提出富有建设性和可操作性的意见建议,为推动绿色发展贡献更多的智慧和力量。要综合运用听取和审议工作报告、执法检查、工作评议、代表视察等形式,依法履行对“一府两院”的监督职能,推动行政权、审判权和检察权得到依法、公正行使。要进一步深化司法体制改革,促进公职人员自觉运用法治思维和法治方式推动改革发展、维护社会秩序、破解社会治理难题。
 
  林虹强调,要在服务群众上多作为。要积极开展走访、对话等活动,及时把县委的部署、政策、举措带下去,把基层反映和群众呼声带上来,充分发挥好联系群众的桥梁纽带作用。要把消除集体经济薄弱村、朱溪水库移民安置区建设、为民办实事等民生工作纳入人大议事日程,抓实增收富民举措,均衡社会公共服务,不断提升群众的获得感和幸福感。要积极参与社会治理创新,及时化解各类矛盾纠纷,为经济发展创造良好的社会环境。
 
  林虹强调,要在自身建设上下苦功。县人大及其常委会要不断规范监督制度、会议制度、代表工作制度和日常工作制度,不断提高人大工作科学化、规范化、制度化水平。各位人大代表要积极倡导、践行火线一线工作法,当好县委决策部署的“宣传员”、反映社情民意的“情报员”、处置矛盾纠纷的“调解员”;要敬畏法纪,不得利用人大代表职务牟取不正当利益,做遵纪守法的典型和榜样,树立人大代表的良好形象。
 
  春节临近,就如何做好春节前后的各项工作,林虹强调,要实现开门红,全力推进王台门巷、南门街拆迁,确保春节前拆通,为全年工作开个好头;要有条不紊组织好重点项目的实施,确保经济平稳增长、项目顺利推进;要密切关注企业的经营状况,及时帮助企业解决实际困难。要心系群众事,广泛开展各种形式的扶贫帮困和社会救济活动,为困难群众送上党和政府的温暖;要抓好劳动维权工作,切实保障外来人员和农民工的合法权益;要搞好节日期间的市场供应,加强市场监管,确保物价基本稳定;要精心安排群众的精神文化活动,丰富群众的节日文化生活。要织密平安网,积极做好安全生产和突发性公共事件应对工作,扎实开展火灾隐患排查防范、春运安全、卫生防疫和食品药品安全监管等工作,坚决防止各类重特大安全事故的发生;要全力做好春节期间的信访和其他各项稳定工作,切实加强社会治安综合治理,严厉打击各种违法犯罪活动,确保全县人民过上一个安定祥和的春节。要绷紧纪律弦,一方面,要严格执行党风廉政建设的各项规定,带头廉洁自律,坚决遏制各种奢侈浪费和腐败行为的发生;另一方面,要严格遵守值班制度,认真安排好节日期间的生产与服务工作,确保各项业务工作正常运转,各种情报信息及时畅通。
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:金修平 王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持