当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

抗“疫”时期的“代购”

新华网   发布时间:2020-02-24   字体:【  

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(1)抗“疫”时期的“代购”

 

  书院社区志愿者梁尚带着代购的药品骑车为居民送药(2月23日摄)。

  “您好,我是社区代购员,需要买这些药。”梁尚把清单递给药店售货员。清单上面写满了居民的药品需求信息。买完药,他转身骑上电动车,穿梭在街头巷尾,开始“送货上门”。

  自2月17日零时起,湖北省孝感市实施小区封控、车辆禁行管理,市民生活用品、药品等由社区工作人员和志愿者专门代购。26岁的梁尚通过网络报名,成为孝南区书院街道书院社区的一名志愿者,主要负责居民药品代购。 梁尚说:“我学的是临床医学,帮大家买药,有专业优势。”他服务的居民有50户左右。统计采购需求、核对药品数量、分发到户,他的一天都在走街串巷中度过。有时,碰到特殊情况,梁尚几乎要走遍全城的药店;实在买不到的,则报给社区,由社区向上级反映加以解决。

  疫情期间,孝感城区变得空荡,偶有防控工作人员和车辆路过。梁尚说,他能做的有限,但真切期盼,熟悉的街道,能早日重归喧闹。

  新华社记者 胡虎虎 摄

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(2)抗“疫”时期的“代购”

 

  2月24日,书院社区志愿者梁尚(左二)在孝感市城区的一家药店排队等候。 新华社记者 胡虎虎 摄

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(3)抗“疫”时期的“代购”

 

  书院社区志愿者梁尚随身携带的证件(2月23日摄)。 新华社记者 胡虎虎 摄

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(4)抗“疫”时期的“代购”

 

  书院社区志愿者梁尚(中)在登记居民代购药品信息(2月23日摄)。 新华社记者 胡虎虎 摄

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(5)抗“疫”时期的“代购”

 

  书院社区志愿者梁尚在骑车为居民送药途中(2月23日摄)。 新华社记者 胡虎虎 摄

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(6)抗“疫”时期的“代购”

 

  书院社区志愿者梁尚在打电话联系,准备出门送药(2月23日摄)。 新华社记者 胡虎虎 摄

 

(聚焦疫情防控·图片故事)(7)抗“疫”时期的“代购”

 

  书院社区志愿者梁尚(右)和一名疫情防控工作人员沟通,通知居民下楼取药(2月23日摄)。 新华社记者 胡虎虎 摄

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持