当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

新华网   发布时间:2019-01-09   字体:【  

#(社会)(7)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人品尝酿好的糯米酒。

  在湖南省张家界市武陵源区,逢年过节当地人习惯饮用通过发酵、蒸料、蒸馏等传统工艺酿制而成的糯米酒,并用来招待客人。近些年,随着旅游产业的发展,这些带有纯正土家味道的糯米酒走出“家门”,成为热销的特色旅游商品。

  在保护和传承传统酿造的基础上,当地通过政策引导、对口帮建等措施,扶持土家糯米酒酿造向规模化、特色化方向发展,并根据市场需要不断推出新品种、新口味。目前,土家糯米酒成为当地群众增收致富的新亮点。

  新华社发(吴勇兵 摄) 

 

 


#(社会)(3)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人将酿酒用的糯米倒入缸中准备浸泡。 新华社发(吴勇兵 摄)

#(社会)(2)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人摊晾初蒸好的糯米。新华社发(吴勇兵 摄)

#(社会)(5)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人搅拌发酵的糯米。 新华社发(吴勇兵 摄)

#(社会)(6)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人对浸泡好的糯米进行初蒸。  新华社发(吴勇兵 摄)

#(社会)(4)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,工人搅拌发酵的糯米。  新华社发(吴勇兵 摄)

#(社会)(1)湖南张家界:土家糯米酒 飘香迎新春

  1月8日,在湖南省张家界市武陵源区溪布老街酒坊,刚蒸馏出的糯米酒流入酒坛。  新华社发(吴勇兵 摄)


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持