当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

君业药业开展危化品泄漏火灾应急预案演练

仙居新闻网   发布时间:2019-08-09   字体:【  


  本报讯 为完善应对突发事件时人员疏散撤离应急机制,提高应急疏散撤离能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,8月1日,县经济开发区内企业浙江仙居君业药业有限公司举行危险化学品泄漏火灾应急预案综合演练活动。
 
  此次演练场景设定为车间丙酮回收储罐底部打料阀阀门法兰垫片腐蚀,双人打料时法兰泄漏的丙酮造成打料操作人员中毒昏迷,同时由于静电大量积聚引起着火。
 
  演练开始后,企业按照应急预案,通知消防义务兵,电话报告总经理,参演人员迅速前往预设起火点,将伤员运出,对火情进行扑救,转移现场物料,疏散其他车间人员。在演练中,君业药业员工积极参与演练,各级人员、专业队伍听从指挥,服从命令,协同作战,配合得当。
 
  演练结束后,开发区管委会安监中心表示,此次演练企业反应快速,运转速度高效,达到了演练前预想的最佳效果。开发区管委会指出,在下一步工作中,企业要根据实际情况继续开展其他安全生产、消防安全相关演练活动,不断完善公司应急预案体系,为公司安全运营奠定坚实基础。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王林飞】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持