当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

官路镇:

多管齐下 创新方式 积极宣传“四经普”

仙居新闻网   发布时间:2018-12-21   字体:【  

  本报讯 经济普查是一项利国利民的重大国情国力的调查,为依法依规、扎实做好全国第四次经济普查工作,系统掌握辖区经济基本情况,宣传月以来,官路镇经济普查员在辖区开展形式多样的经济普查宣传工作,着力营造全民知晓、人人参与、人人配合的良好氛围。
 
  在县统计局、官路镇政府的统一协调指挥下,官路镇各村纷纷利用横幅、海报、敲梆等方式开展宣传活动。走进官路镇各村,村里醒目、空旷的地方都挂上了“依法普查求真实,如实申报尽义务”、“经济普查人人尽力, 发展经济家家受益”等字样的横幅,个别村将横幅挂在了公园等人员聚集比较多的地方,以加强宣传效果。
 
  值得一提的是,官路镇的“敲梆”宣传颇具特色。“镇上一直在用敲梆方式开展消防宣传。”官路镇普查员说,“这次的经普宣传,我们就借用了一下。敲梆一般都是下班后,大部分村民都吃完饭在家里休息了,这个时候宣传经济普查可以确保村民都能听到。”
 
  官路镇敲梆的声音宣传和横幅、公告栏的文字宣传相结合,特别针对辖区企业单位、沿街商铺进行入户走访宣传,向其发放宣传资料,提高经济普查的知晓率和配合率,形成了理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持