三言两语 - 时事评论·仙居新闻网

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2018-02-27   字体:【  

@新闻晨报
 
暖!图书馆保洁阿姨给学生缝坐垫
 
在沈阳体育学院图书馆里,保洁员赵阿姨坐在书桌边,一针一线缝着坐垫。学生纷纷表示,在紧张的考研复习中,阿姨让他们感受到了暖意。阿姨:“孩子们离家在外不容易,何况坐垫破了坐着也不舒服。”
 
微评:这一瞬间,有种妈妈的味道!

 
@北青报
 
河南一景区万张门票印丢失儿童信息 鼓励游客发朋友圈
 
河南开封中国翰园春节庙会推出寻亲门票,门票背面粘贴着丢失儿童的照片和相关信息,并鼓励游客拍照发至朋友圈,让孩子多一条回家的路。景区:今年是第一次尝试,总共选取300名丢失儿童,共发放近万张寻亲门票。
 
微评:好办法,希望孩子都能早日回家。

 
@央视新闻
 
女子19万余元现金散落街头 1小时内被路人全数捡回
 
近日,江苏邳州的刘女士携带19.3万元现金,骑车去银行存款。途中,装钱的塑料袋因颠簸散开,现金成捆掉到路上,她却浑然不知。1小时内,这些现金被多名路人拾到,并交到警察手中,全数返还刘女士。
 
微评:感谢好心人!
 
 
@法制日报
一家人驾车坠河 空降兵跳河救起全家五人
 
春节期间,安徽阜南县一家五口开车回家时,翻入近3米深的河中。正在休假的驻鄂空降兵某旅战士温光民听到“救命”声,迅速跳入冰冷河水,将一家五口全部救起。事后他说:“当时没想那么多,只有救人一个念头。”
 
微评:危难时刻方显军人本色。
 
 
@中国之声
重庆90后夫妻举行草坪婚礼 只花了2000多元
 
近日,一对重庆90后夫妻在自家院坝举办“草坪”婚礼,板凳是乡亲们凑的,背景也是就地取材自己制作。小两口称,在农村老家摆酒席,又不喜欢乡村的那种婚庆,也不想怎么浪费,然后就搞了个自己喜欢的婚礼。
 
微评:大概这就是爱情的样子吧。
 
 
@中国新闻网
 
妈妈每天6点半起床 做806道创意早餐
 
在福建厦门,刘小红为了让女儿早餐吃饱吃好,坚持每天6点半起床,制作好吃又好看的创意早餐,已经做了806道创意早餐了。妈妈说,三餐里早餐最重要,才这么用心地准备。菜品的创意均来自生活,每天30-40分钟内就能做好。
 
微评:满满的母爱!
 
 
@华西都市报
 
12岁男孩连续5年给环卫工发红包:觉得他们很辛苦
 
在西安,有一名12岁的小学生连续5年用压岁钱给环卫工发红包,累计发了2000多元。红包里有5块的,也有10块的,一年能发70多个。男孩妈妈说,红包钱一部分是压岁钱,还有一部分是爸爸给的,想让他学会感恩社会,发挥正能量。
 
微评:少年,好样的!

 
@大河报
小车高速上爆燃 军嫂与丈夫并肩救人
 
近日,江西安福县公安消防队队长王涛与妻子返程途中,发现高速路上一部小汽车反向停在路中间,车身内冒起火苗和浓烟。凭着职业敏感,二人立即下车救人。王涛让妻子去拦住过往车辆,防止小汽车爆炸发生二次伤害,自己上前救伤者。车内火势越来越大,两人艰难地救出伤者后,身后一声巨响,小车发生了巨大的轰燃。
 
微评:为见义勇为者点赞。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持