11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2017-11-14   字体:【  

  @中国之声
 
公交司机为乘客准备爱心雨伞
三年未丢一把
 
  李乐刚是苏州一名公交司机,3年前,他在车里准备了20把爱心雨伞供乘客免费借用,3年来未丢一把。李乐刚还自掏腰包为乘客提供地图、雨披、绵坐垫。他说:“我没有本事让世界充满爱,但我有能力让我的车厢充满爱。”
 
  微评:你的点滴行动,让车厢充满爱。
 
  @央视新闻
 
隋文静、韩聪双人滑
破纪录夺冠
 
  近日,世界花样滑冰大奖赛日本大阪站上,中国选手隋文静、韩聪以155.10分打破尘封四年多的双人滑自由滑世界纪录,并以234.53分的总分夺得了双人滑的冠军。同时,两人成功挺进世界花样滑冰大奖赛总决赛。网友看到消息后,纷纷为他们的精彩表现点赞!
 
  微评:加油,为国争光的你们!
 
  @华西都市报
 
民工路边等活
以水为墨练起毛笔字
 
  近日,郑州一位民工大叔在街头等活时,以水为墨,在地上练起毛笔字。他说自己是自学的,已坚持了4个月,回家后也要看书。一起干活的民工兄弟也跟着一起练:“打牌不是正事儿,这个练精气神儿!”
 
  微评:学习无界限。
 
  @光明日报
 
聋人选手用手语相互鼓励
 
  在本次剑门关蜀道国际半马的跑友中,出现了这样一对孤独的弟兄。他们的世界无声,只有用脚步来丈量,相互之间用手语鼓劲:加油,加油!聋人选手黄关军和朋友一起,向着终点奋力奔跑。为了蜀道而来,为了奔跑而来,为了梦想而来。
 
  微评:身残志坚,自强不息。
 
  @大河报
 
大爷做了40多年手工皮鞋:
鞋就是我的作品
 
  杭州一家手工皮鞋店里,55岁的顾国平正在细心打磨鞋底。制作一双手工皮鞋,前后要经历半个月,他如此做鞋已经40多年了。他说:“开车的人再多,也有走路的人,只要有人愿意穿我做的鞋,穿得踏实舒服,我就会一直做下去。”
 
  微评:岁月流逝,保持一颗匠心最可贵。
 
  @中国青年报
 
不惧刺骨海水
民警迎风破浪救少年
 
  近日,山东青岛即墨公安分局民警陈起超带着儿子到公园玩。当天温度很低,海水接近冰点。陈起超见一少年被困海中,立即脱掉衣裤,奋不顾身将他从水中救起,然后穿衣默默离开。
 
  微评:为他点赞!这就是超人!
 
  @现代快报
 
高三老师拄拐上课:
“担心换老师学生不适应”
 
  叶珍是浙江衢州的一名高三化学教师。今年9月,她因意外踩空,脚背和脚踝两处骨折,必须打石膏治疗。在家静养一个月后,叶珍便拄拐来学校上课。她说:“孩子们高三了,临时换老师,怕他们不能适应。”
 
  微评:一心为学生的好老师,希望早日康复!
 
  @新闻晨报
 
环卫工人的免费早餐
暖胃又暖心
 
  黑龙江哈尔滨有家早餐店,每天都为环卫工提供免费早餐。早餐店最初是一公司的地下室,一次偶然,公司负责人韩英发现门口避雨的环卫工在吃冷馒头、喝冷水,就萌生了提供早餐的想法。如今,地下室变食堂,每天有二三百人前来就餐。
 
  微评:因为一些人,暖了一座城!
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持