11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2017-09-12   字体:【  

  @现代快报
 
92岁院士一件衬衣穿了30年
却捐了420万全部积蓄帮贫困生
 
  92岁崔崑,曾写出中国首部全面介绍特殊钢的百科全书。他是院士,也是我国首批博士生导师,培养硕博研究生共47人。一件衬衣他穿了30年,却全部捐出毕生积蓄420万元帮助贫困学生。
 
  微评:向这位老院士致敬!
 
  @澎湃新闻
 
为一句承诺   两代三人接力照顾失腿邻居35年
 
  35年前,湖北邵桃荣的父亲与身有残疾的黄礼和相识投缘,承诺照料他一生。父亲病逝前,将这项任务交给了邵桃荣的弟弟,没想到两年多后弟弟车祸身亡。出嫁多年的邵桃荣和丈夫一起搬回娘家,将父亲和弟弟没有做完的事承担起来,照料“伯伯”黄礼和。
 
  微评:那一句承诺顶千金。
 
  @光明日报
 
88岁老军医义务出诊23年
坚持不让患者做无谓检查
 
  在石家庄白求恩国际和平医院,有一位88岁高龄的“老军医”刘世钺。刘世钺1994年已经离休,但23年来,他离而不休,每周都会义务出门诊,并且不要任何待遇。在刘世钺看来,一些无谓的检查,能不让患者做,就不让患者做,能用基础药的就不开贵药,治病救人是目的。他说:“我能用肉眼看到的,能够诊断的,就不让患者做什么CT、核磁之类的检查,让他们多花那么多钱。”
 
  微评:刘老高尚的职业道德令人敬佩。
 
  @中国新闻网
 
送伞被婉拒
好心大妈为交警雨中撑伞
 
  10日,安徽淮北普降大雨,濉溪交警雨中坚守,一位路过的大妈为执勤交警送去雨伞,考虑到打伞指挥交通不方便,民警婉拒了大妈的好意。而令民警意想不到的是,执着的大妈默默站在旁边为民警撑起伞。
 
  微评:警民和谐一家亲。
 
  @大河报
 
中国女排3-1日本女排
五战全胜夺冠
 
  在刚刚结束的2017女排大冠军杯中,中国女排以25-22/24-26/25-18/25-16,大比分3-1战胜东道主日本女排,取得本次大冠军杯的第五场胜利,恭喜中国女排,五战全胜获得冠军!
 
  微评:中国女排,你是我们的骄傲!
 
  @央视新闻
 
从1工分到3元钱
91岁老爷爷坚持理发68年
 
  1949年,衢州开化23岁的方来友学会理发,此后坚持68年,上门为乡邻服务。如今这位理发师91岁了,即便过了耄耋之年,依旧如初,洗头、理发、剃须,全套也只要3元钱。老人:“我90多岁了,要做好人,好事也要多做一点。”
 
  微评:为善良的老爷子点赞!
 
  @华西都市报
 
成都特警救轻生女子
 
  10日,正在休班的成都特警肖强和妻子散步路过成都锦江东门大桥时,看到一名女子要跳河轻生,他立即脱掉衣服鞋子跳入水中救人,成功将女子救起。爬上岸的肖强走向妻子,牵起妻子的手继续散步回家。
 
  微评:人民警察是最可爱的人。
 
  @中国之声
 
你每扔一个烟头,
环卫工为此被罚款1元!
 
  6日,西安17名保洁员一天捡拾6348个烟头,这相较于周末或节假日算少的。按照内部考核规定,每个环卫工负责的路段的烟头数在4个以内算合格,每超出1个罚款1元,有的环卫工一天能被罚100元,相当于白干!
 
  微评:少吸烟,少扔点烟头吧。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持