11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2017-09-05   字体:【  

  @中国之声
 
李冰洁1500米自由泳
破亚洲纪录夺冠!
 
  2017天津全运会女子1500米自由泳决赛,年仅15岁的河北小将李冰洁以15分52秒87的成绩夺冠,这一成绩也打破了亚洲纪录!这是李冰洁在本届全运会上取得的第二枚金牌。同样来自河北的张可获得银牌,辽宁选手侯雅雯获得铜牌。
 
  微评:所有奋力拼搏的运动员都是好样的。
 
  @央视新闻
 
生命不在于长短
过得有意义就好
 
  9月1日是开学的日子,浙江衢州45岁的英语教师徐向荣早晨6点就起床做了腹膜透析,吃完早饭后,又赶去江山城南中学,给学生们上新学期的第一节英语课。去年,徐向荣被确诊为尿毒症,每天都要在家里自做三次透析,就这样坚持着在一线教学。自己喜欢教书,看着自己教的孩子能顺利升学就很开心,感觉病痛减少了很多。
 
  微评:身正为师,德高为范。
 
  @中国新闻网
 
武警徒手接住坠楼老人:
若摔下来会愧疚一辈子
 
  9月2日,海口一单位家属院内,年近八旬、患有轻度老年痴呆症的老人张琼莲在晨练时不小心从二楼坠落,危急关头,被正在执勤的武警战士戴子乾徒手接住,老人无大碍。戴子乾说:“当时就想着别摔着老人,这么大年纪了,如果摔下来我会愧疚一辈子。”
 
  微评:为这位好心的武警点赞。
 
  @华西都市报
 
残疾小伙靠双手倒立行走
开了4家诊所收获爱情
 
  山东日照莒县,31岁的骨科医师于月明患小儿麻痹症双腿残疾。但他身残志坚,靠双手倒立行走,考上医学院校,开设了诊所,还收获了属于自己的爱情。“虽然我的腿残疾了,但我会用双手创造美好的明天!”
 
  微评:身残志坚,自强不息。
 
  @光明日报
 
峭壁上的商店
离地1828米为攀岩者提供补给
 
  美国科罗拉多州的一个峭壁之上,日前出现了一间 “崖壁店”。这间“崖壁店”位于离地1828米的陡峭石壁上。店铺坐落的地点是要带上安全装备,四肢并用才能攀抵。由店铺的位置向下望便是悬崖,稍一不慎即会毙命。该店以极端的营销手法解决爬山者所遇到的食品问题,有店员更用上整天时间,为爬山者提供额外的衣物,让他们能保持温暖顺利登顶。
 
  微评:大千世界,无奇不有。
 
  @现代快报
 
88岁老婆婆坚持游泳28年 
 
  在重庆大渡口的一家游泳馆内,88岁的续婆婆是这里的常客。蛙泳、蝶泳、仰泳……各种泳姿她能自由切换。据悉,老婆婆以前经常冬泳,因为3年前膝关节患滑膜炎才改为游恒温。谈到小目标,续婆婆称,希望90岁还能下水游泳,还能站上跳台跳水。
 
  微评:这就是运动的魅力。
 
  @大河报
 
15岁高中生默默无闻做志愿者
已偷偷维护小黄车一年多
 
  8月30日,河南郑州一位少年在街头帮助“单车猎人”整理损坏的小黄车。据了解,这名少年叫李鑫育,今年15岁,已经义务维护共享单车1年多,经常可以看到他帮忙的身影,而他的家人和老师都不知情。
 
  微评:少年强则国强。
 
  @澎湃新闻
 
英国高龄金毛走路吃力
主人用小推车每天推它遛弯
 
  英国威肖,12岁的金毛犬Lomond在狗界已算是高龄,在经过两次手术后,主人Angela发现Lomond走起路来非常疲倦。为了让Lomond能坚持遛弯,Angela为它找到一辆花园用的小推车,每天三次带它出来遛弯。Lomond在主人的照料下,露出呆萌“微笑”。
 
  微评:人和动物要和谐相处。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持