当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

学习图说丨希望的田野

  发布时间:2022-06-25   字体:【  

“永丰村,好名字啊。永丰永丰,永远丰收!”6月8日上午,正在四川考察的习近平总书记来到岷江之畔的眉山市东坡区太和镇永丰村。

正值水稻拔节生长之时,“天府之国”成都平原的沃野上,孕育着丰收的希望。

习近平总书记强调要严守耕地红线,保护好这片产粮宝地,把粮食生产抓紧抓牢,在新时代打造更高水平的“天府粮仓”。

粮食安全是习近平总书记心之所系的“国之大者”。我国以占世界9%的耕地、6%的淡水资源,养育了世界近1/5的人口。事实证明,想要端牢饭碗,就得保护好耕地。耕地是粮食生产的命根子,是中华民族永续发展的根基。

6月25日是第32个全国土地日,让我们一起来学习习近平总书记的重要论述,感受新时代耕地保护的显著成效。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:徐家耀】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持