当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

习近平同白俄罗斯总统卢卡申科就中白建交30周年互致贺电

  发布时间:2022-01-20   字体:【  

新华社北京1月20日电 2022年1月20日,国家主席习近平同白俄罗斯总统卢卡申科互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平指出,建交30年来,中白关系砥砺前行,两国传统友好历久弥坚。在我们共同引领下,中白先后建立全面战略伙伴关系和相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系。双方政治互信牢不可破,各领域合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,在国际和地区事务中密切有效协作。新冠肺炎疫情发生后,两国守望相助、携手应对,彰显风雨同舟的兄弟情谊。

  习近平强调,近年来,我同卢卡申科总统通过多种方式保持沟通,就新形势下发展中白关系达成重要共识。我高度重视中白关系发展,愿同卢卡申科总统一道努力,以两国建交30周年为契机,推动中白全面战略伙伴关系和共建“一带一路”合作取得更多成果,造福两国和两国人民。

  卢卡申科表示,30年间,白中关系从友好合作关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,两国各领域合作取得丰硕成果。相信两国人民将把真诚友好、相互支持的精神世代传承下去。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持