当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

#捉谣记#辟谣!台风来了自来水也变脏了?假的!

  发布时间:2021-07-26   字体:【  

浙江辟谣平台据甬派客户端消息:

图片1.png

  接热心市民举报,宁波部分微信群中有人发布信息称“上游水库脏水冲下来,无法饮用,需立即在家囤三天的水量。”

  就此,记者来到市水务环境集团,供水部门生产运行部主任余挺告诉记者:“台风带来的持续暴雨,确实会对原水水质产生一定影响,但仍属于常规可控范围。在台风来临前,集团下属的5家自来水厂已提前准备了充足的净水药剂,将根据原水水质的变化情况及时调整工艺流程,保障净水处理效果。同时,加大水质跟踪检测频率,利用在线水质自动监测系统和先进仪器加强水质监测,确保出厂水质合格率。”

  记者在市水务环境集团供水调度中心大屏上清楚地看到,目前桃源、东钱湖、毛家坪、江东、北仑等5家自来水厂运行平稳。水务环境集团表示,出厂水浑浊度、余氯、pH等三项主控指标均符合国家标准。

  目前,供水部门全体职工24小时值守,严防死守水厂、泵站及重点管线、阀门等供水设备。同时,落实抢修工程车80辆,电源发电车8辆,水质检测车1辆,送水车6辆,及各类抢修工具、材料,全力保障台风期间宁波市民正常用水。

  台风天气部分小区地势较低,大量积水易对小区泵房设备造成冲击。供水部门已联合各小区物业提前做好防汛措施,并安排专人24小时动态监控全市居民小区二次加压泵房的运行情况,随时做好应急抢排准备,必要的时候做好拆除主要加压设备的准备,待积水退去后第一时间安装到位,以最大程度保障居民用水。市水务环境集团提醒,以如遇短时停水,不必惊慌,请第一时间拨打24小时清泉热线96390进行咨询。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持