当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

省委举行“共同富裕与新发展阶段新使命”浙江论坛报告会

  发布时间:2021-04-07   字体:【  

4月6日下午,省委举行“浙江论坛”报告会。省委书记袁家军主持会议。香港中文大学(深圳)校长讲座教授、全球与当代中国高等研究院院长郑永年应邀作《共同富裕与新发展阶段新使命》专题报告。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

  省委举行“共同富裕与新发展阶段新使命”浙江论坛报告会

  袁家军主持 郑栅洁出席 郑永年作专题报告

  6日下午,省委举行“浙江论坛”报告会。省委书记袁家军主持会议。香港中文大学(深圳)校长讲座教授、全球与当代中国高等研究院院长郑永年应邀作《共同富裕与新发展阶段新使命》专题报告。

  郑栅洁等省委理论学习中心组成员出席报告会。

  郑永年教授是浙江走向国际的知名学者、中国问题专家,长期从事中国内部转型及外部关系研究,对当代中国问题有着独到观察和深度研究。报告中,他从历史与现实、国际与国内、经济与社会、全国与浙江等多维度全景式阐述了共同富裕与新发展阶段新使命,围绕“为什么追求共同富裕”“共同富裕为什么不容易,面临哪些挑战”“为什么中国能实现共同富裕”“如何实现共同富裕”四个方面进行了讲述。

  袁家军说,郑永年教授的报告视野宽广、观点鲜明、分析深入,体现了很高的学术造诣,特别是对我省高质量发展建设共同富裕示范区提出了许多很有价值的意见和建议。袁家军强调,高质量发展建设共同富裕示范区是一项重大战略任务和光荣使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推动共同富裕的重要论述精神和党中央、国务院重大决策部署,从马克思主义的理论高度、中国特色社会主义的本质要求、社会主义现代化的历史进程、完整准确全面贯彻新发展理念等四个方面来把握共同富裕的定义内涵,全面深入研究高质量发展建设共同富裕示范区目标指标体系、关键路径、重大抓手、推进机制等重大问题,提高政治能力、善于大成集智、勇于探索突破,全面提高领导推动高质量发展建设共同富裕示范区的能力和水平。

  在杭副省以上领导干部、副省以上老同志和在杭省部属单位主要负责人参加报告会。

4月6日下午,省委举行“浙江论坛”报告会。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持