当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

学习正当时丨反腐倡廉 初心如磐

  发布时间:2021-01-24   字体:【  

2021年1月22日至24日,十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

“反腐败没有选择,必须知难而进”;“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍”;“廉洁自律是共产党人为官从政的底线”……在习近平眼中,一名合格的共产党员就应该是“堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官”。  

“你当官不要想发财,发财不要在这里当官。”这是习近平初到宁德时的一句话。上个世纪80年代末,在宁德当地,群众对干部违规建房意见日益加剧。在近三百万的群众与2000多名干部之间,习近平毅然决然地选择了前者。

党的十八大以来发生的一切都在告诉人们,正风、反腐,“老虎”、“苍蝇”一起打,绝不是一句空话。在十八届中央纪委第五次全会上,习近平总书记强调,全党一定要清楚地认识反腐败的重大意义。

从地方到中央工作的数十年,习近平一直坚持把反腐工作放在关系党的生死存亡的头等位置,始终保持惩治腐败的高压态势。

党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持