当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

全景环幕、时光隧道……提前探秘“365天永不落幕的世界互联网大会”

  发布时间:2020-11-19   字体:【  

11月18日的“在这里看见互联网的未来”栏目,带你提前探秘互联网科技成果展示馆。

本次世界互联网大会·互联网发展论坛将新建“一馆一园一场”,伴随着“5G”智联版乌镇人民公园和谭家湾云上农业试验场相继亮相,面积792平方米的互联网科技成果展示馆即将揭开神秘面纱。

互联网科技成果展示馆将在互联网发展论坛期间试展,旨在将乌镇打造成互联网最新成果的全方位体验场,助力世界互联网领先科技成果的宣传推广和落地应用,实现“365天永不落幕的世界互联网大会”。

接下来,就带你提前探馆。

酷炫的巨大球形银幕、光影交错的时光隧道……在入口处的序厅,沉浸式的设计让人仿佛置身科幻电影场景之中。

进入时光隧道,可以看到互联网从萌芽诞生到蓬勃发展的历史轨迹,以及每一届世界互联网大会的精彩瞬间。走到时光隧道的尽头,将手轻轻放在印有世界互联网大会标识的圆形启动板上,灯光亮起,门缓缓打开,互联网科技成果展示馆的主题展区映入眼帘。

走进主题展区,这里设置了数字治理、智慧城市、新基建、工业互联网和网络安全五大版块,艺术与科技相辉映的无穷魅力被展现得淋漓尽致。

今年,经专家评审,展馆首批评选出了包括华为、阿里、腾讯、百度等知名互联网企业及有关机构等29家单位32个项目,展示项目涵盖了以5G、人工智能、集成电路、区块链、工业互联网等为代表的新一代信息技术。其中华为鲲鹏920、阿里云supET工业互联网平台、京东集团智能供应链技术服务平台、360安全大脑等8个项目均来自近两届大会发布的领先科技成果。

据介绍,试展期间,将根据嘉宾、专家及参观观众的体验反馈,充分总结本次试展经验,不断完善展陈项目评选机制,定期迭代更新,进一步提升展陈规模,力争将最新最具互联网元素的科技成果带到普通老百姓身边,让大家尽享互联网科技成果展示之旅。

整个展馆的最后一站是最新成果发布区,这里的全景环幕体验厅将作为世界互联网大会相关成果发布以及互联网企业新技术新产品发布的平台,并为受众提供卓越的视听感受。

更多好看好玩的科技成果,

就在乌镇互联网国际会展中心1号馆,

赶紧去现场一探究竟吧!


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持