当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

香港中联办主任骆惠宁:香港由乱到治的重大转折点

人民日报   发布时间:2020-07-02   字体:【  

 

中央政府驻香港特区联络办公室主任骆惠宁出席庆祝回归活动启动礼时致辞表示,香港国安法是香港由乱到治的重大转折点,亦是“一国两制”实践的重要里程碑,落地实施后,香港这个“家”一定能走出困境、重新出发、赢得未来。

骆惠宁表示,香港国安法是对“一国两制”制度体系的有力加固和完善,对危害国家安全的极少数人来说是高悬的利剑,而对绝大多数香港居民,包括在香港的外国人,就是保障权利自由和安宁生活的“守护神”。

骆惠宁又提到,回归前香港长期处于英国殖民统治,从根本上没有民主权利可言,而经济上英国从香港攫取大量利益。回归后,政治上港人成为特区的主人翁,享有比历史上任何时候都更广泛的民主权利和自由。

他指出,经济上,中央未向特区征税,更是推出一系列惠港政策,支持香港发展,事实证明中央真诚为香港好,为香港同胞好,对香港整体利益和香港同胞的根本福祉抱有最大关切。

骆惠宁说,支持国安法的签名行动短短8日就收集到292万个签名,充分证明港区国安立法是民心所向、众望所归,而有关法律落地实施,使国家安全、社会安定、港人安宁,香港一定会重新出发赢得未来。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持