当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

香港社会各界通过形式多样的活动庆回归迎立法

央视网   发布时间:2020-06-29   字体:【  

        28日,世界六通拳总会“庆回归 迎立法”主题活动和“大澳非遗文化节2020”启动礼在香港大澳举行,参与活动的社会各界人士通过形式多样的活动,共同支持涉港国安立法,迎接香港回归祖国23周年。

        香港市民乐养娣28日专程来到大澳参加“庆回归 迎立法”主题活动。她告诉记者,香港回归祖国以来,祖国给了香港巨大的发展机会,希望香港能更加积极主动地融入国家发展大局。乐养娣说:“香港回归23年来,一天比一天好,内地的发展很快,我们香港人以此为荣,希望越来越好。我们香港现在有大湾区,希望香港的年轻人也融入大湾区发展。其实中央给了我们很大的发展机会,希望他们肯珍惜,也懂得融入内地的发展。”

        香港各界文化促进会执行主席马浩文也在当天来到现场参加活动,他通过身边文化界朋友的亲身经历,表达出香港文化界对香港维护国安法尽快颁布实施的共同呼声。马浩文说:“我跟我身边的朋友也了解过,有一些做影视业的朋友,他们在去年底香港比较乱的时候,生意大概是在30%,疫情期间可能不到10%,这段时间当然疫情也好了一点,但是人大常委会通过国安立法决定以后,他的生意突然就回到80%。所以足以证明,国安法让很多香港人都安心,我觉得也是普遍香港市民支持国安法的主要原因。”

        香港民建联立法会议员梁志祥指出,回归以来,香港经济稳健发展,在中央的大力支持之下,香港经济持续发展,涉港国安立法出台之后,也将给香港提供重要的发展支撑。梁志祥说:“今年是23年的回归周年,23年以后,我们的经济反而倍升,生产总值已经增长一倍多。我相信在国家的大力支持,我们香港人的努力下,未来的经济也可以不断发展。相信国安法推出以后,更加能够令香港的社会平静、安全,外国人投资更加有信心,所以国安法是未来香港发展的一个重要基础。”

        香港青年交流促进联会创会主席龙子明也认为,香港维护国安法有其迫切性和必要性,以祖国作为后盾,香港的明天一定会更好。龙子明说:

        “我觉得国安法出来真的是最好的时候,是帮助香港止暴制乱的一个最有效的方法。我说这个是帮香港止血,因为流血不止,对香港影响太大了。所以我们作为香港人一定应该对国安法全力支持。我们支持香港特区政府依法施政,而且中央也撑在我们后面,后盾是中央政府,14亿人口只要我们下定决心要把事情做好,香港明天一定会会更好。”(总台记者 刘志敏 金东 王瀛)

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:总台记者 刘志敏 金东 王瀛】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持