当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

第26届北京国际图书博览会开幕 聚焦新中国成立70周年

新华网   发布时间:2019-08-23   字体:【  

新华社北京8月21日电(记者史竞男、张漫子)第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。

  本届图博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。展览总面积达10.68万平方米,再创历史新高。其中,由国家新闻出版署主办的“新中国成立70周年精品出版物展”通过精品图书展、进出口精品出版物展、精品期刊展、新中国图书版本展四大板块,营造庆祝祖国华诞的浓厚气氛。

  图博会自1986年创办,已成功举办25届,是我国重要的国际书展和国际版权贸易平台。作为世界第二大国际书展,图博会吸引了众多国际出版界、文化界知名企业和人士参与。今年,在美、英、法、日等国家和地区持续参展的基础上,葡萄牙、哈萨克斯坦首次参展,马来西亚、阿联酋、印度尼西亚、新加坡等30个“一带一路”沿线及周边国家积极参展。

  参展国家、展商数量以及参展海外出版机构均持续增长。本届书展参展国家和地区达95个,古巴、阿根廷均设置独立展台。1600余家参展海外出版机构占展商比例超过60%。

  与本届图博会同期同地举办的第17届北京国际图书节设置70周年出版成果展、实体书店街主题展区、世界园艺自然主题展区、“一带一路”出版物国际展区、传统文化体验展区等十余个主题展区,并将开展名家大讲堂、“百家千场”系列阅读活动、“云畅读”主题活动、图书节进社区等主题活动,让读者感受阅读之美。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持