11

当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

浙江要办这个世界级盛会 为啥富得流油的国家都来了

浙江新闻客户端   发布时间:2017-09-12   字体:【  

9月11日,记者在首届世界油商大会新闻发布会现场获悉,为进一步扩大浙江自贸试验区国际影响力,加快建设“国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地”,首届世界油商大会将于2017年9月17日-19日在杭州国际博览中心举行。

据介绍,首届世界油商大会由浙江省人民政府主办,中国(浙江)自由贸易试验区领导小组办公室、中国(浙江)自由贸易试验区管委会、中国石油流通协会承办,并得到了商务部、国家能源局、中国石油和化学工业联合会等国家有关部委的大力支持。

大会主题为“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”,旨在对标国际,向全世界浙江自贸试验区油品全产业链新机遇、新市场、新高地的特色,吸引集聚更多国际油品投资商、贸易商、交易商前来投资合作。同时,通过交流学习,进一步扩大提升我国以油品为核心的大宗商品资源全球配置能力,将世界油商大会办成“一带一路”倡议下具有广泛国际影响力和一定国际权威性的石油行业盛会。目前,大会已收到200余家单位参会回执,约400位嘉宾参会。

“目前明确参会的嘉宾既有油品开发、生产的上游企业,又有运输、存储中游企业和炼化、贸易等下游企业,既有交易所、银行、保险、信息、咨询、技术等相关服务行业,又有国际能源组织、行业协会、研究机构等非盈利性组织。”省商务厅副厅长、中国浙江自由贸易试验区建设领导小组办公室副主任、首届世界油商大会执委会副主任张钱江介绍道。

据了解,目前已明确参会的嘉宾涉及沙特、科威特、阿联酋、文莱、新加坡、俄罗斯、英国等42个国家和地区,其中大部分是“一带一路”沿线国家和地区。石油输出国组织的14个成员中有8个将到会,全球产油最多的沙特、石油储量最多的委内瑞拉均有代表参会。同时,此次参会嘉宾层次级别高,世界前10大石油公司中的6家参会,世界前30大石油公司近一半参会,埃克森美孚、雪佛龙、英国石油公司、荷兰皇家壳牌等“四大石油巨头”,及维多、嘉能可、摩柯瑞、托克、贡渥等全球五大石油交易商均派代表参会。

值得一提的是,大会还将重点围绕油品全产业链打造,对接洽谈招商项目,积极利用多种途径,争取一批质量高、影响大的战略合作项目和重大产业投资项目签约落地,并在大会期间举行重大项目签约仪式。

【浙江新闻+】

首届世界油商大会主要日程:

9月17日,参会嘉宾签到注册,省领导会见重要嘉宾,举行中国(浙江)自由贸易试验区国际咨询委员会第一次会议,向首批咨询委员会委员颁发聘书。

9月18日,大会正式召开,上午举行开幕式及主旨演讲,将从浙江自贸试验区油品全产业链建设与展望、“一带一路”倡议下中国石油贸易格局变化及企业战略发展展望、全球原油定价机制的变化与趋势、全球原油供需变化的动力与挑战等方面发表观点与论述。

下午举行主题为“一带一路”倡议下全球油品贸易趋势、国际海事服务的创新与发展、油品贸易与金融服务创新、石化产业的绿色发展与未来的4场平行论坛。

9月19日,组织部分客商实地考察浙江自贸试验区。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持