当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

奥地利宣布将“谨慎”放松防疫“封锁”

新华网   发布时间:2020-12-03   字体:【  

奥地利政府2日宣布,因新冠防疫升级措施取得明显效果,该国将从7日起“谨慎”放松“封锁”措施。

  奥地利总理库尔茨当天在新闻发布会上说,该国自11月17日起升级全国“封锁”措施后防疫效果明显。预计到本周末,7天内每10万人新增确诊病例将从峰值的600例降至250例左右,医疗系统特别是重症监护病房未出现超负荷情况。因此,政府将按原计划从12月7日起“谨慎”放松防疫“封锁”措施。

  奥地利政府当天公布的“解封”措施主要包括:缩短民众“禁足”时间,民众非必要不得外出时间由全天缩减至主要是夜间(每日20时至次日6时);幼儿园、小学、初中,以及高中毕业班恢复正常上课;商店及服务业重新开放,人员在室内均须戴口罩,并严格执行人均10平方米的社交安全规定;餐厅、旅馆继续关闭至2021年1月7日,但可提供外卖服务;博物馆、图书馆恢复开放;电影院、剧院等文化设施继续关闭至2021年1月7日;12月24日起开放室外滑雪场,但滑雪游客不得在当地住宿等。

  库尔茨还表示,为避免夏季由于自由出入境导致输入病例激增的情况再次发生,政府计划严格入境隔离规定,具体措施正在制订中。

  为防控新冠疫情,奥地利于3月16日首次实施全国“封锁”措施,自4月14日起分阶段逐步“解封”。因第二波新冠疫情暴发,奥地利自11月3日起实施第二次“封锁”,但商业活动和学校并未关停,力度比春季有所降低。自11月17日起,奥地利再度实施与春季相同的全面“封锁”措施。

  据奥地利卫生部网站2日公布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例3972例,累计确诊289461例;新增死亡病例121例,累计死亡3446例。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持