当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

普京支持举行叙利亚问题俄土法德四方峰会

新华网   发布时间:2020-02-24   字体:【  

新华社莫斯科2月23日电  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫23日说,俄总统普京支持就叙利亚问题举行俄罗斯、土耳其、法国和德国四方领导人会议。

  佩斯科夫当天在俄电视台播出的采访节目中说,普京支持就叙利亚问题举行俄土法德四方领导人会议,目前各方正在协商会议日期。他指出,土耳其尚未履行俄土领导人2018年在俄罗斯索契达成的协议。

  据报道,土耳其总统埃尔多安21日表示,法国总统马克龙和德国总理默克尔提议3月5日在伊斯坦布尔举行叙利亚问题俄土法德四方峰会。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,普京和埃尔多安在索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持