当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

挪威计划请求美国增兵 外媒:俄或震怒 后果严重

来源:国际在线   发布时间:2018-06-14   字体:【  

原标题:挪威计划请求美国增兵 外媒:俄或震怒 后果严重

  海外网6月13日电 有外媒消息称,挪威计划请求美国在挪加倍部署海军陆战队,消息指出,此举或加剧挪威与东部邻国俄罗斯的紧张关系。

据路透社报道,在俄罗斯于2014年“吞并”克里米亚之后,挪威政府对俄罗斯越发警惕。挪威外长埃里克森向记者透露,请求美国增兵是为了增强北约军队冬季作战能力,这一决定并不意味着挪威允许美国在挪建立永久基地,也并非针对俄罗斯。

埃里克森强调,在挪威的土地上,没有美国的军事基地。她进一步表示,请求美国增兵的决定得到了挪威议会的广泛支持。

报道称,挪威将请求美国在2019年之前派遣700名海军陆战队员进驻挪,这支军队届时将会被部署在挪威与俄罗斯交界处。

而目前在挪威的美军陆战队人数为330人,但这330名美国海军陆战队员将于今年年底离开挪威。这支330人的部队于去年1月抵达挪威,是自第二次世界大战以来,第一批驻扎在挪威的外国军队,他们当时赴挪威的目的是训练冬季作战能力。

据了解,美国希望在挪威南部65公里处建立一个能够容纳多达4架美军战机的基础设施,这是俄罗斯“吞并”克里米亚之后,欧盟威慑计划的一部分。

报道称,挪威邀请首批美国海军陆战队进驻时,激怒了俄罗斯。莫斯科方面当时表示,这种举措将使得双边关系恶化,也会加剧北约北翼的紧张局势。而对于挪威此次请求美国增兵计划,莫斯科方面尚未做出任何评论。(海外网 姚凯红)

原标题:挪威计划请求美国增兵 外媒:俄或震怒 后果严重返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持