当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

别样春晚走进泰国水果之乡

人民网   发布时间:2018-02-18   字体:【  


人民网曼谷2月18日电(记者孙广勇)2月15日,由孔子学院总部/国家汉办、泰国东方大学孔子学院和温州大学联合主办,尖竹汶府明义善坛承办,泰国温州商会和伟豪乳胶有限公司协办的“文化交融,欢乐共享”2018年春节文化巡演在尖竹汶东英中学举行。泰国尖竹汶府府尹运吞乐、尖竹汶府行政主席塔那蓬等出席了晚会。

晚会伊始,一支体现着中国传统文化美韵的舞蹈《中国结》拉开了演出的序幕,喜庆的音乐加之演员们饱满的热情给现场瞬间烘托出浓浓的年意。随之而来的民乐合奏《喜洋洋》,武术表演《武魂》更是将气氛推向了一个小高潮,现场掌声不断,欢呼声此起彼伏。汉服表演《年宴》向泰国民众展示了中国古代人民欢度新年的情景。舞台一侧,艺术团学生现场书写春联、福字并赠送每一位在场的泰国观众。最后,晚会在一曲《难忘今宵》中落下帷幕,取得圆满成功。

尖竹汶享有泰国水果之乡、宝石之乡的美誉,随着中国“一带一路”倡议的推进,近年来尖竹汶府与中国诸多城市有着越来越频繁的贸易往来,当地民众对中国文化的兴趣也日益浓厚。

此次春节文化巡演拉开了尖竹汶府春节文化活动周的序幕,巡演团还分别在东方大学、泰国是拉差、班赛等地开展巡演活动,为更多的泰国民众带去了欢乐的中国年味。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持