“仙居新八景”评选标准 - 公告公示·仙居新闻网

当前位置:首页 > 公告公示 > 内容

“仙居新八景”评选标准

  发布时间:2018-06-28   字体:【  

一、仙居新八景”评选标准

  1:评审组成员

  共九名,其中六名为相关的专家、三名为市民(网民)代表,采取集中评分的方式,统分时,需去掉一个最高分和最低分,取余下七个分值的平均值。

  2仙居新八景”评选标准

  采取百分制,可精确到小数点后一位。初评阶段,全部依据评审组的得分,得分前二十名即为入围景区(点);在最后的终评中,评审组评分占80分,网友投票分占20分。两者得分之和为景区景点的最终得分。

  3评审组评分标准

  古悠度:体现仙居的历史文化底蕴,具有仙居特有的文化价值和人文内涵,能够成为仙居文化的直观体现(16分)

  审美度:具有较好的景观作用,好看可游,能够成为国内外客人来仙居的必到胜景(16分)

  规模度:景点具有一定规模,且经营管理规范有序。(20分)

  珍稀度:具有一定的珍贵性和稀有性。(12分)

  知名度:在社会上具有影响和知名度,具有持续发展前景和长久价值,经得住时间和实践检验。(16分)

  4网友投票取分办法

  以得票最高者为满分20分计,以此折算出每票的分值,再计算出别的景点网评得分。比如最高得票为10000票,那么每票分值为了20/10000=0.002,如果某景区(点)得票为1000,最终网评分为1000*0.002=2分
 
二、评审组成员产生办法

  1:专家成员各计6名,(省旅游专家1名,市旅游专家1名,县旅游专家4名),采取邀请的方式。

  2市民(网友)成员3名。(媒体代表1名,普通市民代表1名,外地游客1名),采取网络征集筛选的方式产生。
 
三、 热心市民奖

  1热心市民奖的评选范围

  凡参与了初评景区景点推荐的单位和个人,凡参与了活动组委会统一组织的入围景区景点网友体验的个人,凡参加了有奖征文活动和照片征集活动的个人,均可参与热心市民奖的抽奖活动。

  2抽奖的办法

  由参评范围内的人员提供自己的手机号,抽到某个号码,即视为该号码的持有人中奖。
 
 
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持