当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

小举动 大温暖 公安所队的暖心事

仙居新闻网   发布时间:2020-08-20   字体:【  

        女童货车上坠落昏迷
        交警火速送医脱险

        “快救救我的孩子!”7月29日晚20时许,在S322省道埠头镇红绿灯路口,一位中年妇女抱着一名女童在路边哭喊求救。恰逢县公安局横溪交警中队的交警巡逻路过。

        看见情况后,执勤交警立即停车让受伤的女孩和家属上警车。由于该路段道路正在施工,且这个时间节点车辆较多,交警联系同事提前在前方疏导,一路开警灯、鸣警笛,不到7分钟就将受伤的小女孩送到横溪镇人民医院,并协助家属将小孩送入急诊室进行救治。

        事后了解到,原来这个小女孩不慎从一辆货车上摔下,处于昏迷状态,伤势较严重,女孩的家属是外来人员,对当地医院位置和道路不熟悉,正巧遇到执勤的交警,于是向交警求救。
 
        居民家中毒蛇出没
        民警上演“抓蛇记”

        “喂,是警察同志吗?我们家进蛇了,就在一楼门口爬来爬去,现在我们屋子也不敢进了。”7月29日晚,朱溪派出所接到群众报警,称家里有一条黑白相间的蛇,长约1.5米。民警王金火、辅警朱能志立即驱车前往现场,经辨认,溜进群众家里的是一条银环蛇,毒性极强。

        正当大家一筹莫展之际,王金火站了出来,“让我来吧!我当过兵,身手比较好,抓蛇应该可以。”

        王金火已58岁,是所里的老民警,大家都亲切地称呼他“老王叔”。一同出警的辅警朱能志劝说道:“老王叔,这条蛇很毒,还是不要抓了,我们联系专业抓蛇人员来吧。”“联系他们来的话又要一段时间,蛇已经在群众家里了,万一等会要是到处乱爬找不到的话那就非常危险了。”说完,王金火找来一根铁棍试图将蛇驱离,没成想这蛇攻击性极强,不愿挪窝,最后没办法民警只能用铁棍打在蛇的七寸将其击毙。

        警方提醒:夏天是蛇类出没较频繁的季节,遇到蛇时,如果它不主动进攻,千万不要惊扰它,等专业人员救援。若在居民区发现蛇类,无法处理时应及时报警,请专业人员排除安全隐患。此外,一旦被蛇咬伤不要惊慌,马上拨打120寻求帮助。
 
        钱包失而复得  群众登门道谢

        “同志,您好!我想找一下朱警官在吗?”8月3日下午,朱溪派出所接警大厅来了两名中年男子。

        “在的,您找他有什么事吗?”“前几天我的钱包丢了,是朱警官帮我找回来的,我想感谢他,今天带了点我们家乡的特产水蜜桃想送给他。”中年男子说。

        原来,几天前,有一名热心群众在路上捡到了一个钱包送到了朱溪派出所。当时值班的辅警朱旭栋接待了这位热心群众,并答应一定帮忙找到失主。

        朱旭栋根据钱包里的银行卡到附近的银行查找出了银行卡卡主的身份信息,联系到了失主。

        当晚,失主项某就到朱溪派出所领回了钱包。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:朱淑嫽 蒋炜茹】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持