当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

盗窃嫌犯“念旧情” 见到所长才肯开口

仙居新闻网   发布时间:2020-08-20   字体:【  

        本报讯(通讯员 李一鎏)“我要见你们所长徐榄。”8月4日上午,县公安局田市派出所一间询问室里,之前一言不发的犯罪嫌疑人徐某某突然提出一个特殊要求。

        对这一要求,办案民警有点疑惑,但还是联系了徐榄过来。没想到,见到徐榄后,徐某某犹如竹筒倒豆,爽快地交代了之前在一个工地盗窃的犯罪事实。

        原来,徐某某与徐榄是“老相识”。自从26岁因抢劫罪被广东省澄海市人民法院判处有期徒刑4年后,徐某某在之后的20多年里,因为盗窃、抢劫等犯罪行为受到过10余次刑事处罚。其中一次,就栽在徐榄手里。

        那是2014年,徐某某因盗窃再次落网。作为惯犯,他觉得只要保持沉默,就能少坐牢甚至不坐牢,因此拒不供认犯罪事实。时任仙居县公安局刑侦大队副大队长的徐榄多方收集视频资料、盗窃赃物去向等证据,最终让徐某某放弃了反抗心理,如实供述案情。同年10月,徐某某因盗窃罪被判处有期徒刑七个月。

        从被抓到被判,徐某某对徐榄没有丝毫怨言,反而心服口服。

        今年6月下旬,刑满释放在家的徐某某,又萌发了再次盗窃的罪恶念头。

        他伙同另一盗窃惯犯崔某某,到中铁二局台金铁路4标3号搅拌站内,将工地上的钢管、钢材盗走并装上三轮电瓶车载到家中。销赃后,获得了八九百元钱赃款。尝到甜头后,两人又先后两次到该工地盗窃,总共盗取了6吨钢管、钢材,价值1.2万余元。

        目前,徐某某和崔某某均因涉嫌盗窃罪被县公安局刑事拘留,案件还在进一步侦查之中。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持