当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

最美警嫂张琴:最美不过陪伴 最远不及守候

仙居新闻网   发布时间:2020-01-16   字体:【  

  经常有人这样描述警察与警嫂:“如果一个男人投身警营,那么他的生命就不再属于自己!如果一个女人嫁给警察,那么她的爱情也不再属于自己!如果说女人是社会的半边天,那么警嫂就是警察那片蔚蓝的天空!”
 
  “你坚守国家给你的岗位,我在家坚守妻子的岗位;爱你,也爱你肩上担负的责任;爱你,就要为你撑起半边天。”这是作为警嫂,张琴对丈夫工作的理解。张琴,仙居县春晖幼儿园一级教师,仙居县公安局交警大队民警泮一峰的妻子。
 
爱他,无怨无悔支持丈夫工作
 
  2018年8月23日,泮一峰调到了新岗位———白塔交警中队。到了景区中队,泮一峰的工作就更忙了,特别是周末和节假日。2018年10月14日,二宝出生了,泮一峰在医院陪伴妻子。到了凌晨1点,他接到队里紧急任务,虚弱的妻子说:“队里有事你去忙吧!这里有姐姐陪着,你放心!”在这句朴实真挚的话语激励下,她的丈夫全身心的投入到工作中。2018年12月18日,大女儿反复发烧感冒导致抵抗力下降住院,从省儿童医院转至上海仁济医院,前前后后住院将近两个月,泮一峰因工作原因,只能零星到医院陪护。张琴顶起家里的一片天,带着只有三个月的二宝在医院附近租了房,陪护着孩子。为了支持丈夫的工作,张琴从未抱怨过。
 
最美不过陪伴,最远不及守候
 
  最美不过陪伴,最远不及守候,付出已经成为她的习惯。张琴作为一个普通的职业女性,几年如一日全力支持丈夫工作,无怨无悔为公安事业默默奉献,她甘愿做丈夫的坚强后盾和贤内助。照看家庭的同时,张琴也没有忘记自己的工作,作为一名幼儿园教师,先后被评为县“幼教新星”、县“优秀班主任”、县市优秀课例一、二等奖、县市论文一、二等奖等。对于小朋友她有着妈妈一样的情怀,无微不至地照顾着班里的每一位孩子,与孩子感知成长中的价值,抓住他们发展的契机。正是这份对于幼教工作和对孩子满满的爱,让她始终热情活泼,童心永驻,成了名副其实的“孩子王”。在干好本职工作的同时,她还承担着幼儿园的年级组长工作,带领着年级组的老师们落实各项活动及教研工作。
 
  在家人的眼中,她是一个好妻子、好母亲;在同事的眼中,她是一个好朋友、好伙伴;在家长和孩子们的眼中,她是一个好妈妈、好老师。而她对于自己工作的评价是“做幼儿教师真的很辛苦,但我觉得在辛苦中能感受到童年的乐趣”,这一句话虽朴实无华,却恰恰诠释了最美教师无比高尚的品格和深刻的内涵。
 
  时光荏苒,走过蹉跎岁月,作为一名普通的警嫂,张琴用执着领会“警嫂”的内涵,用行动践行“警规”的责任, 为丈夫的工作付出辛苦,为丈夫的事业撑起一片家的天空。因为她爱丈夫,所以也爱他的这份工作;因为爱他,所以也爱他对事业的热情。
 
                                          仙公宣
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持