当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

杀死女友潜逃19年 我县警方抓获一名杀人逃犯

仙居新闻网   发布时间:2020-01-16   字体:【  

  本报讯    陕西一男子因感情纠纷将女友杀死,隐姓埋名,潜逃19年。近日,我县警方在福应街道一个废置的鱼苗场内,将涉嫌杀死女友被陕西警方列为网上追逃对象的吴某某抓获,这是我县警方在“云剑”行动中的又一战果。
 
  去年12月中旬,县公安局刑侦大队民警在工作中获得线索,被陕西大荔警方网上追逃的吴某某有可能藏匿在我县福应街道杨府一带。2000年7月9日,吴某某因感情纠纷,杀死同居女友王某荣,后吴某某仓皇出逃。
 
  经进一步侦查,在全面摸清了吴某某的具体落脚点后,经过周密筹划,制订了万无一失的抓捕方案。12月25日,我县警方抽调10余名精干警力对其实施抓捕。经过一上午的蹲守,中午12时许,吴某某被民警在杨府乡一废置的鱼苗场内成功抓获。
 
  经查,19年前,吴某某杀死女友后四处潜逃。为躲避警方的抓捕,先是逃至宁海,因没找到落脚处,后流落至我县杨府一带,隐姓埋名,在一些偏僻农村的工艺品作坊里打散工,没活时就捡垃圾度日。期间,只要一听到风声紧就跑到外地去流浪一年半载,平时深居简出,为人低调。虽有一身厨艺,却不敢也不愿找能让自己过得好一点的活干。
 
  落网后,吴某某交代了自己的真实身份。目前,吴某某已被移交陕西警方。
 
  据了解,“云剑”行动开展后,我县警方紧盯各类逃犯,特别对重大刑事案件的网上逃犯重新进行逐一排摸和大数据分析研判,认真总结追逃工作成功经验,全面加强打防管控工作力度,提高综合追逃能力,利用各种渠道张贴发布《关于敦促在逃人员投案自首的通告》、发布悬赏通缉令,公布有奖举报办法和举报电话,在全社会营造追逃浓厚氛围。从去年6月13日至今,共抓获逃犯122人,“降库存”达72.7%,其中抓获命案积案逃犯2名,部督逃犯1名,公安部A级通缉犯1名,省悬赏逃犯1名,市督逃犯4名;打击“套路贷”团伙8伙,抓获涉案人数28人,破案24起,查扣资产500万元;抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人68人,同比上升38.65%。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持